НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / ПРПЦ и ПГП о Сутягине, Ходорковском и Путине

Правозащитный центр и Гражданская палата о Сутягине, Ходорковском и Путине

Главная

Московские правозащитники недовольны пермскими

Пермская гражданская палата и Правозащитный центр получили "открытый ответ" от коллег из московских правозащитных организаций на свою особую позицию

Напомним: 4 июня Пермский региональный правозащитный центр и Пермская гражданская палата распространили заявления о своей позиции в отношении трех тем, широко обсуждаемых в российском правозащитном сообществе: приговор ученому Игорю Сутягину, акции в поддержку М.Ходорковского, послание Президента Путина Федеральному Собранию.

В отношении известных пассажей Президента России в адрес правозащитных организаций и благотворительных фондов сотрудники Центра и Палаты высказались в том духе, что "президент демократической страны не вправе вмешиваться в дела общественных организаций, если они не нарушают закон. Дело Президента - безопасность нации и защита прав человека", и что "вряд ли ежегодное послание Федеральному Собранию является подходящим поводом для проявления главой государства таких слабостей, как "обиды и раздражение".

Отказавшись присоединиться к кампании в защиту Ходорковского и считая, что у ФСБ были основания предъявлять Игорю Сутягину обвинение в государственной измене, пермские правозащитники получили "открытый ответ" от московских правозащитников Эрнста Черного, Евгения Ихлова, Николая Гудскова. Последние заявляют: "Ваша позиция по делу Сутягина удивительно совпала с позицией апологетов режимов подавляющих демократию и права человека. Отказываясь встать на защиту Ходорковского, процесс которого и по вашему признанию носит исключительно "заказной, политический характер"… - это проявление абсолютной беспринципности… К сожалению, ваша позиция, по сути, ставит вас (в наших глазах) вне российского правозащитного сообщества".

Размещено 09.06.2004

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Самое актуальное / ПРПЦ и ПГП о Сутягине, Ходорковском и Путине