Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

ЭЛЕКТРИК ПРОТИВ НТВ

В Лысьве два дня не вещало НТВ.

Об этом нам рассказал редактор главной лысьвенской газеты "Искра" Сергей Ворожеин. Он же, проведя короткое журналистское расследование, выяснил, что палец на кнопке держал самый обыкновенный электрик ЭТУСа (эксплуатационно-технического узла связи), входящего в структуру АО "Уралсвязьинформ". Доблестный сын ЭТУСа и принял решение отключить кнопку, объяснив это весьма своеобразно: мол, все равно бастуют - чего их смотреть.

В тот же день редактора "Искры" ждал еще один сюрприз: редакцию "отрезали" от Интернета. Причем, как выяснилось, все тот же самый электрик. Формально - за долг в размере 16 рублей. Фактически (деньги, разумеется, были проплачены мгновенно) - на несколько дней.

Конечно, долги отдавать надо - и НТВ или там Медиа-Мосту, и лысьвенской "Искре". Но вот что странно. О проблемах НТВ мгновенно узнает вся страна (разве что кроме Лысьвы). А вот до аналогичных проблем провинциальных СМИ, сопровождающихся накалом страстей и отнюдь не меньшей драматичностью, никому, похоже, и дела нет. В том числе уважаемой широкой общественности, грудью встающей на защиту свободы слова.

При этом на классический вопрос русской демократии "Кто виноват?", в провинции, в отличие от разборок московского уровня, получить ответ совсем не просто. Злополучный электрик в совершенно классических традициях свою фамилию назвать отказался. После чего у ослабевшего от информационного голода редактора лысьвенской газеты возникла совсем уж классическая формула.

А может он не столько электрик, сколько стрелочник. И команду на отключение получил сверху. Может, это действительно политика такая? Тем более, что руководит "Уралсвязьинформ" Владимир Рыбакин, по совместительству являющийся председателем областной организации партии "Единство".

Андрей Никитин



Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV