НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"

РОССИЙСКО-КОРЕЙСКИЕ ПЕРЕЖИТКИ ТОТАЛИТАРНОГО ХАМСТВА
Досье
Публикации

И министр - не указ

15.02.2002 г. Пермский региональный правозащитный центр получил решение Пермского областного суда по "делу Ким Чен Ира". Напомним, что иск пострадавших Назаровых был удовлетворен в суде еще в понедельник, 11 февраля.

В решении, в частности, говорится: "Суд удовлетворяет исковые требования истцов, поскольку перевозчиком были нарушены их права на своевременную доставку их из г. Перми до г. Москвы по вине перевозчика, при этом не доказавшего, что это произошло по не зависящим от него обстоятельствам". В отличие от МПС, Пермский суд констатировал, что права простых граждан отнюдь не ниже государственных интересов.

На юридическом языке это звучит так: "Суд не принимает во внимание Нарушение графика движения поезда 239 для установления специального графика беспрепятственного движения другого, в том числе литерного поезда, не является обстоятельством, не зависящим от железной дороги.

Ибо создание льготных условий для перевозки одних пассажиров за счет ущемления прав других законом не предусмотрено, в том числе не является законом и поэтому не принимается судом во внимание приказ Министра путей сообщения Российской Федерации от 9 марта 1995 года".

У железнодрожников есть только несколько дней, чтобы подать кассационную жалобу. В противном случае, 25 февраля решение вступит в законную силу.

Размещено 15.02.2002

 Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.