НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"

РОССИЙСКО-КОРЕЙСКИЕ ПЕРЕЖИТКИ ТОТАЛИТАРНОГО ХАМСТВА
Досье
Публикации

Железнодорожники обжаловали решение Пермского областного суда по, так называемому, "делу Ким Чен Ира"

Ким Чен ИрПермское отделение Свердловской железной дороги обжаловало решение Пермского областного суда по, так называемому, "делу Ким Чен Ира" в вышестоящей инстанции - Верховном суде России. Об этом корреспонденту Raid.ru сообщили в юридическом отделе П.о. СВЖД.

Напомним, 11 февраля судья Пермского областного суда Куприянов предписал путейцам выплатить семье Назаровых 13 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за опоздание их поезда в июле 2001 года. Задержка произошла из-за проезжавшего в это время по Трансибу литерного состава северокорейского лидера Ким Чен Ира. Судья посчитал, что в этом случае были представлены льготные условия проезда для одной категории пассажиров в ущерб другим. Железнодорожники настаивали принять во внимание закон о государственной тайне. Согласно ему движение бронепоезда с лидером государства необходимо было организовать так, чтобы на всем пути следования не оказалось составов со взрывоопасным грузом. Естественно, при этом "пострадали" графики движения других поездов. Кроме того, по мнению железнодорожников, суд не принял во внимание тот факт, что семья Назаровых могла обменять билеты и уехать в Москву раньше, на другом поезде, в частности, "Серов-Москва".

Итак, жалоба отправлена в Верховный суд. Дата ее рассмотрения пока не назначена. До решения Верховного суда выплата компенсации семье Назаровых отложена. Так же без движения лежат и другие "пермские дела Ким Чен Ира". В частности, накануне Орджоникидзевский районный суд в очередной раз отложил рассмотрение аналогичного иска пермских семей Лунгиных и Анисимовых к железной дороге.

Размещено 12.03.2002
Источник - Новости "Raid.ru"

 Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.