НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"

РОССИЙСКО-КОРЕЙСКИЕ ПЕРЕЖИТКИ ТОТАЛИТАРНОГО ХАМСТВА
Досье
Публикации

Человек с черной папкой. Без охраны

Ким Чен Ир 18 декабря в областном суде состоялось рассмотрение жалобы на определение Индустриального районного суда от 5 октября нынешнего года о передаче дела в Пермский областной суд по иску Назарова В.В. и Плюсниной Н.П. к Свердловской железной дороге о взыскании неустойки и морального вреда.

Напомним читателям, о чем это. Правильно - о том самом литерном бронепоезде, в котором прошелся по России корейский вождь Ким Чен Ир. В результате было сорвано расписание движения многих поездов - люди с детьми по много часов сидели на вокзалах, опаздывали на мероприятия, самолеты и т.д.

Представитель истцов Роман Маранов, юрист Пермского регионального правозащитного центра, так обосновал жалобу на определение суда. Ответчик, то есть железная дорога, заявил ходатайство о передаче дела в вышестоящий суд и рассмотрении иска в закрытом заседании, потому что документы, которые будут представлены суду, носят секретный характер. Но на основании Закона РФ "О государственной тайне" и Указа Президента Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне" данный вид информации секретным не является.

Да и вообще, речь идет о защите прав потребителей, которых железная дорога "кинула" - не выполнила своих обязательств перед людьми, купившими билеты. О каком грифе "секретно" говорят простые путейцы?

На заседаниях суда появляется мужчина с черной папкой в руке, который утверждает, что он главный "секретчик" ответчика. Журналистам опять разрешили провести только протокольную съемку начала заседания и его завершения. Поэтому пермскую прессу каждый день, уже который месяц, мучает вопрос: какие страшные инструкции и приказы носит этот человек в черной папке? А самое главной: почему такого человека (!) отпускают на заседание суда без охраны, бронетранспортера и автоматчиков? Какая безответственность… Ведь этот "секретчик" всего не сколькими листками бумаги может перекрыть кислород любым спецслужбам и прочим врагам народа. Пожелтевшим листкам бумаги… Интересно, сколько им лет? Может быть, они ровесники первого бронепоезда? Зря прикалываетесь - содержание листков оказалось настолько значительным, что суд после ознакомления с ними принял решение оставить жалобу истцов без удовлетворения.

Сначала семья с детьми десять часов просидела на вокзале, а теперь будет сидеть в областном суде. Хорошо - без детей. Да и не там, бывало, сидели - подумаешь! Подзабыли…

Славное дело Ким Чен Ира жило, живет и будет жить. Назло врагам народа. Во веки веков. Аминь.

Юрий Асланьян

 Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.