НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"

РОССИЙСКО-КОРЕЙСКИЕ ПЕРЕЖИТКИ ТОТАЛИТАРНОГО ХАМСТВА
Досье
Публикации

Литерный поезд длиною в полгода

Ким Чен ИрТри дня шло слушание "дела Ким Ир Чена", ставшего уже притчей во языцех в Перми. "Дело" длится с 24 августа, и уже несколько раз переносились сроки. И новое заседание закончилось ничем. 23 января судья Пермского областного суда Николай Куприянов отложил слушания еще на две недели.

По мнению Романа Маранова, общественного защитника, юриста-консультанта Пермского регионального правозащитного центра, причина очередного переноса судебного разбирательства весьма формальная. По сути, суд дал еще время ответчику как следует подготовиться к защите против иска.

Так как никаких серьезных обстоятельств, исключающих ответственность железнодорожников за опоздания поездов, на суде не было предоставлено, в качестве второго ответчика решено привлечь помимо Свердловской железной дороги, ее пермское отделение.

История с якобы "секретными материалами" прохождения литерного поезда в суде не прошла. По принципу состязательности сторон, с такими документами должны быть ознакомлены истцы. А вот этого железнодорожники не хотят. В итоге суд не будет принимать во внимание эти Х-файлы.

Семья Назаровых, настаивающая на своих требованиях, не теряет оптимизма. Смехотворная для МПС сумма иска в 13 тысяч рублей могла бы быть признана мировым соглашением. Судья предложил железнодорожникам пойти на эти выплаты, закончив дело миром. Но ответчики считают, для них это непосильная сумма. А значит, суд будет продолжаться.

На резонный вопрос судьи, почему истцам не предложили сесть на любой другой поезд до Москвы, вместо опоздавшего, у железнодорожников нет ответа. Но была реальная возможность сократить страдания истцов. Во время ожидания на вокзале, которое длилось с 4 утра, отец семьи несколько раз подходил к кассам и просил поменять билет на другой поезд. Ему отказали.

В Пермском правозащитном центре, который инициировал иски, считают, что упорство монополистов при полном отсутствии аргументов в их пользу, становится уже смехотворным. В течение полугода пермской общественностью и СМИ муссируются имя Ким Ир Чена и Министерства путей сообщения, к руководителю которого, как известно, недавно были серьезные обвинения. Деловая репутация и авторитет монополиста оказались ценою в несколько тысяч рублей.

А тем временем в Орджоникидзевском районном суде г. Перми 8 февраля начинается еще одно "дело Ким Ир Чена". Неужели и оно превратится в фарс.

 Главная / Самое актуальное / "Ким Чен Ир"






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.