НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / Павлово

ПАВЛОВО - ЗОНА СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Павлово: между вымиранием и бунтом

Это единственно возможный для павловцев способ высказать то, что они думают о Ситуация в деревне Павлово Ординского района не меняется: регулярно проявляется тяжёлый химический запах, тут же вызывающий ухудшение самочувствия, по речке Тураевке продолжает течь пахучий соленной раствор, у людей, включая детей, всё чаще возникают обострения всевозможных хронических заболеваний.

Проводимая ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" и Главным управлением природных ресурсов Пермской области Программа мероприятий по улучшению экологической обстановки сплошь и рядом оказывается профанацией, а то и приносит ухудшение. Так, в рамках этой программы в Павлово закрываются преимущественно низкодебетные скважины, в эту же "программную" отчётность попадают скважины, закрытые за ненадобностью на расстоянии более десятка километров от Павлово. Обещанная "рекультивация" территории выглядит так: в долине Тураевки тракторной техникой взбуровили и извлекли на поверхность пласты земли, пропитанные нефтью и химреагентами, таким образом, испарение и воздействие на людей усилились.

На выборы президента 14 марта половина павловских избирателей - около 35 человек - по принципиальным соображениям идти отказались. Угрозы прокуратуры никакого эффекта не возымели. Ординская власть от греха подальше решила не выносить сор из избы и не поднимать шум.

Среди активной части павловцев всё сильнее вызревает социальный протест.

На снимках:
это единственно возможный для павловцев способ высказать то, что они думают о "ЛУКОЙЛе" и той жизни, на которую их обрекли.

Это единственно возможный для павловцев способ высказать то, что они думают о
Это единственно возможный для павловцев способ высказать то, что они думают о Это единственно возможный для павловцев способ высказать то, что они думают о
Это единственно возможный для павловцев способ высказать то, что они думают о

На снимках:
Корреспондент Немецкого федерального радио Кезина Дорнблют (девушка с красным шарфом) с трудом способна поверить в то, что видит и слышит в Павлово. Теперь и в Германии знают про экоцид, уже много лет творимый "ЛУКОЙЛом" и пермскими властями над беззащитными жителями маленькой русской деревушки.

Корреспондент Немецкого федерального радио Кезина Дорнблют с трудом способна поверить в то, что видит и слышит в Павлово Корреспондент Немецкого федерального радио Кезина Дорнблют с трудом способна поверить в то, что видит и слышит в Павлово

Размещено 21.04.2004

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]

 Главная / Самое актуальное / Павлово






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.