НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / Владимир Плотников - это плохо

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ - ЭТО ПЛОХО

Главная
Документы
Публикации
Ссылки

Отклик наших читателей

на материал: "Почему самолет Президента России пролетает мимо г. Перми"

С большим интересом ознакомились с содержанием Вашего веб-сайта и особенно - со статьей "Почему самолет президента пролетает мимо Перми". Хотелось бы в связи с этим высказать ряд соображений.

Похоже, что тема проникновения организованной преступности во властные структуры Прикамья, получившая очередной толчок в связи с публикацией на Вашем и некоторых других сайтах в "Интернете" (особенно - авторитетного Пермского Правозащитного Центра) материала "Почему самолет президента пролетает мимо Перми", обретает новый импульс. Однако, на наш взгляд, этот самый "новый импульс" породил самого себя (что вполне естественно!), поскольку был обусловлен "защитной реакцией" в пермских СМИ одного из основных фигурантов упомянутого материала - Владимира Плотникова.

Первой в "оборонительный ряд" г-на Плотникова встала старейшая и уважаемая областная газета "Звезда", опубликовавшая в рубрике "Из первых уст" полосной (т.е. на целую газетную полосу) и (извините - дураку понятно) заказной материал под названием "Владимир Плотников: не делайте из нас монстров !"

Начинается это до отвращения верноподданническое "интервьюирование" словами: "Кто он - Владимир Иванович Плотников ?.." Газета явно поскромничала, поставив вопрос в такой форме. Уместно было бы спросить во множественном числе: "Кто они?". Но, видать, Владимир Нелюбин (нынешний председатель Облспорткомитета) оказался поумнее своего конкурента, решив, что, говоря языком его неформального окружения, "коль пошел такой расклад идти в публичную отмазку будет не в тему…".

Но не было бы логичней для авторов статьи "Почему самолет президента пролетает мимо Перми" расширить рамки вопроса "кто они ?" и включить в него тех местных политиканствующих бизнесменов и (что по сути едино) "бизнесменствующих" политиков, на которых опираются г-да Плотниковы, Нелюбины и прочие "Ибрагимы"?

(Справка: "бизнесмен" ("business man") в переводе с английского - "деловой человек". Насчет "деловой" применительно к нашим фигурантам спорить не будем, ибо профессиональный криминал - тоже своего рода "дело". А вот насчет слова "человек", кое предполагает определенный набор у "хомо сапиенс" типологического ряда социальных хромосом (моральные, гражданские и иные компоненты), - увы ..!)

Ведь работали то эти ребята не в вакууме ! Они нашли трогательное понимание как у власть имущих, так и у тех людей, которые уже к началу 90-х годов считались преуспевающими бизнесменами. Так что дело может быть даже и не в "Вованах" (о них и так достаточно много известно, особенно в правоохранительных органах), а в тех, кто делал им т.н. "крышу" на их доблестном пути вначале к вершинам бизнеса, затем - в местную власть. В тех, кто обеспечивал и ныне обеспечивает незыблемость и неприкосновенность финансовых механизмов пополнения криминального общака "Вованов" и им подобных.

Но не будем забывать, что разговор-то идет не просто о "преступном общаке", а о конкретных людях, составлявших и поныне составляющих ближайшее окружение нашей местной политической и коммерческой "верхушки"! И не просто о конкретных людях (пусть и не всегда официально коронованных в уголовном мире), а об их высоких покровителях, Да-да, о той самой "КРЫШЕ", без коей ни один "Плотник" ("Циклоп", "Ибрагим" и проч.) себя в этой жизни не мыслят, а потому и "раскручивают" подобных "крышедателей" на самую полную катушку.

При этом не забывая, естественно, о своих "долговых обязательствах" перед высокопоставленными шефами.

При этом ежегодно (если не ежемесячно) порождая из своей бандитской среды подобных "попечителей", ибо суть теневой деятельности и тех, и других едина.

При этом самостоятельно продвигаясь в органы законодательной и исполнительной власти, дабы не только обезопасить свой "бизнес" на самом высоком уровне, но и самому обрести статус "благодетеля" для нижестоящего криминала. Уж больно это выгодно "в подсчете на бабки"! А что, всякая любовь должна оплачиваться (желательно - оплачиваться хорошо)! Разве нет, господа Плотниковы и Нелюбины?

(Вот уж прав был гениальный Михаил Афанасьевич Булгаков, написав в "Мастере и Маргарите": "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви ? Да отрежут лгуну его гнусный язык ! За мной, читатель, и я покажу тебе такую любовь…!")

А что же касается душевных рассказов (аж слеза прошибает !) г-на Плотникова в "Звезде" о своем трудном детстве, тюремной юности, "честной мужской дружбе" с бывшими сокамерниками (и, в целом, ныне отбывающими срок на зонах) и своих благородных помыслах о "пермских пацанах, которым нужны стадионы и дружеское соучастие"…

Что ж, на это отвратное лицемерие можем сказать только одно:
Господа Плотниковы, Нелюбины и иже с ними! А расскажите вы лучше тем же "пацанам", сколько вами украдено денег из госбюджета?! Да-да, именно из того бюджета, из которого выплачиваются (точнее - не выплачиваются) зарплаты родителям тех самых "пацанов". Из которого выделяются (точнее - не выделяются) средства на строительство бесплатного жилья для семей этих "пацанов", финансируются (точнее - почти не финансируются) коммунально-бытовые услуги, высшее образование и медицинское обслуживание.

Или, похоже, строительство нескольких спортплощадок и разовую поддержку медико-реабилитационных центров вы считаете своими "откупными" ("отступными" и т.п.) за все прошлое и нынешне воровство? Индульгенцией за вашу прошлую, нынешнюю и, вполне очевидно, будущую подлость?

Хотя, ради бога, - считайте и дальше. Но, если позволите, - короткие РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Не позорьтесь своими крокодильими слезами (особенно в печатных СМИ) хотя бы перед теми же властными структурами, в кои вы упорно рветесь: мнение о себе изменить к лучшему не сможете, а вот вполне понятное омерзение вызовете (даже у своих "собратьев по бизнесу").

2. По возможности, не компрометируйте нынешнее руководство города и области фактом своего соседства с ним в органах законодательной и исполнительной власти : вряд ли губернатор и мэр будут долго терпеть ваши подобные кунштюки.

3. По возможности, не компрометируйте нынешнего президента страны, размахивая на каждом углу (особенно перед "крутой братвой") фотографиями, на которых В.Путин запечатлен в окружении вашей персоны.
(Кстати, по проверенным сведениям, ВВП об этом уже извещен.)

Президент - человек терпеливый и хладнокровный. Но если ему ваша фотодурость (этакий фото-пи-ар) надоест - ждите действительно серьезных неприятностей, ибо на фоне его, Путина, прав и реальных организационных возможностей вы (уж простите за прямоту) - никто и ничто.

P.S. Еще раз спасибо авторам статьи "Почему самолет президента…" за активизацию столь своевременного интернет-диалога об угрозе тотальной криминализации политической власти Прикамья. Надеемся, что наш отзыв (насколько мы знаем - не первый!) Вы перенесете из электронного почтового ящика в Ваш основной сайт.

P.-P.S. Кстати, небольшая просьба. Если на Ваш адрес придет то или иное опровержение со стороны известного журналистского "адвоката" крупного пермского криминала г-жи Ирины Колущинской - опубликуйте сей опус. Просто нам действительно интересно: до каких еще маразмов и лжи могут дойти подобные "независимые" "правдоборцы" в своем стремлении отработать долларовые (вариант - рублевые) подачки от рвущегося во власть криминала?! А вдруг интернет-общественность в очередной раз услышит заявления типа "Нелюбин, который не судим…" (статья "Свой дракон - лучше чужого", газета "Звезда") и им подобное наглое вранье?

С искренним уважением,
группа Ваших читателей

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Самое актуальное / Владимир Плотников - это плохо