НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / Владимир Плотников - это плохо

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ - ЭТО ПЛОХО

Главная
Документы
Публикации
Ссылки

Крыша, которую выстроил "Плотник"

В "пермском периоде" наступает новый этап. Криминал "открыл свое личико" на страницах старейшей общественно-политической газеты "Звезда" 19 октября сего года. И дал понять: он здесь и надолго. Легализация бывших авторитетов, о которых раньше ходили только слухи, шла давно. Но "Звезда" поставила на этом процессе жирную точку. Физиономия Владимира Плотникова, известного ранее только по кличке "Плотник", а теперь вполне легитимного вице-президента Пермской областной федерации дзюдо, красуется на полстраницах газеты.

Жанр саморазоблачения известен всем журналистам. Надеюсь, это и было целью обширного интервью журналиста Натальи Жуковой с "авторитетом". Слишком уж нелепо читать про слезы и природную жалость человека, осужденного в свое время на шесть лет за "выбивание" из жертвы пяти тысяч рублей. Это, по признанию самого "героя", в те времена равнялось половине машины. Трудное детство на Шпальном, курил с пяти лет, с девяти - пил водку. До той поры, пока не начал тренироваться в борьбе… Лексикон вице-президента, не отшлифованный в редакции, так и отдает "зоной". Порой повествование напоминает знаменитые "крокодильские" фельетоны.

Но откровения "авторитета" вовсе не для того, чтобы обнажить социальные язвы общества, приводящие на скамью подсудимых. Цель - продемонстрировать силу. "Я - человек команды", - делится "Плотник". А кто в команде? Завод "Камкабель" купил, назначил директором Сергея Прохорова - близкий друг. В этом ряду Виктор Ибрагимов, в своем миру "Ибрагим", и Сергей Кущенко, директор "Урал-Грейт". Дружил с "Якутенком", вором в законе, который был "смотрящим" по Перми, а теперь покойник. И с Нелюбиным, ныне чиновником обладминистрации, знаком с детства.

Пермь бывший уголовник называет "красной зоной" (прим. авт. На "красные" и "черные" делятся колонии. В "красных" - главенствует администрация лагеря, в "черных" - верховодят "авторитеты" и уголовники). Так вот в милиции у Владимира Плотникова сплошь - близкие знакомые. Вот будущий начальник облУВД Герцен, по его словам, уважает "Плотника" как сильную личность, и бывший генерал Сковородин был "грамотный". "Без сильной милиции не может быть сильного государства", - мечтает бывший рэкитер, - но надо помогать им". А помогать есть чем, ведь бизнес у дзюдоиста идет успешно - он "контролирует деятельность предприятий стратегических отраслей Прикамья, например, топливно-энергетический комплекс, кабельную и пищевую промышленность". А то что в депутаты не пошел - ерунда. Зачем? По его словам, он "со всеми депутатами в хороших отношениях".

С командой Плотникову, действительно, повезло. И пермскому сообществу тоже полезно знать, в какой точке истории оно находится.

На днях в Хабаровске скончался "король преступного мира" Дальнего Востока. Люди в страхе сидят взаперти в преддверии криминального передела - с кровью и взрывами, как водится.

В Перми, как пишет "Звезда", "красная" зона и "полный общак". "Пахан" пока жив. Тихо и на фронте борьбы с коррупцией, нет дел по взяточничеству. А откуда бы им появиться? Глава города - бывший начальник УВД, стало быть, хозяин "красной зоны", в обладминистрации - друзья уголовников. Переделы собственности идут по согласию. Криминал легализуется. И грядущие выборы, наверняка, подарят нам "слуг народа", не понаслышке знающих, что такое нары.

Все личности, упомянутые в интервью, и властные структуры за прошедшую неделю не заявили опровержений. Значит, это правда. Значит, все мы под крышей "Плотника" - вымогателя, рэкетира, дзюдоиста с сильными кулаками, подмявшего под себя огромные заводские коллективы.

В колониях - "красных" и "черных" преступники спрятаны за забором. В пермской "красной зоне" нет ни заборов, ни колючей проволоки. И здесь "паханы" уже не прячутся, а успешно встраиваются в "систему", все дальше отодвигая ту культуру, те ценности, чем когда-то гордилось Прикамье.

Мария Стасова

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Самое актуальное / Владимир Плотников - это плохо