НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / Общественная экологическая экспертиза утилизации ракет / Новости

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА УТИЛИЗАЦИИ РАКЕТ - ЗАДАЧА № 1
Главная
Документы
Публикации

Общественная экологическая экспертиза утилизации ракет

Лучший способ политической игры - нападение

Участника экологического лагеря "Пермь-2004" Дмитрия Островского признали виновным в срыве "Большого тандема". Правозащитники состава преступления не находят.

Дмитрий Островский, преподаватель кафедры ИТАС ПГТУ, участник лагеря протеста против утилизации ракет "Пермь-2004", стал известен своей моно-акцией протеста во время проведения чемпионата по теннисному корту "Большой тандем" на стадионе "Звезда". Как известно, "Большим" тандем называется в силу того, что в чемпионате принимает участие верхушка пермского политического и финансового истэблишмента. Сам Дмитрий объясняет, что, надев костюм смерти и выкрикивая лозунги, хотел привлечь внимание публики к проблеме утилизации ракет.

Дмитрия обвинили в административном правонарушении, которое он якобы совершил во время процедуры награждения участников "Тандема". Правда, употребление нецензурной брани Дмитрием так и осталось недоказанным, да и награждение после минутной заминки пошло своим чередом. Тем не менее мировой судья Свердловского района признал эколога виновным "в нарушении общественного порядка при проведении "спортивно-политического мероприятия "Большой тандем", спокойствия участников и гостей мероприятия, прервано награждение…". Островский приговорен к административному штрафу за действия, "опасные для общественности".

Только что же опаснее для общественности - утилизация боеголовок на территории города, или появление на публике человека в маскарадном костюме? Если постановление суда подтвердило статус мероприятия как "спортивно-политического", то почему осужден тот, кто обратился к участникам тандема не как к игрокам, а как к политикам? Но защитников экологии в большую политическую игру не пускают - замах не тот.

Пермский региональный правозащитный центр, представляющий интересы Островского, намерен обжаловать решение суда и доказать, что его акция протеста не имела характер хулиганства. Кроме того, после того как охрана увезла Дмитрия в дежурную часть Свердловского района, в "обезъяннике" его избили милиционеры. Островский обратился в органы с заявлением с жалобой на жесткое обращение.

Размещено 16.09.2004

 Главная / Самое актуальное / Общественная экологическая экспертиза утилизации ракет / Новости






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.