НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / Юго-Камский / Публикации

СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ЮГО-КАМСКОМ
Новости
Публикации
Другие СМИ
Документы

Анатолий Тульников: "Я уверен, что это диверсия"

Разлив нефти в районе поселка Юго-Камский надо рассматривать не как аварию на нефтепроводе. Это самая настоящая диверсия. Есть фотоснимки, на которых хорошо виден вырез трубы. Не врезка, а вырез - непрофессиональный, причем произведенный после безуспешных попыток трубу просверлить.

Компетентные органы сейчас ищут виновных. Другое дело, найдут - не найдут... Но надо отдать должное 000 "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", что оно, невзирая на то, кто виноват и когда этого виновника найдут, поступило очень по-человечески. Оно вложило пять миллионов рублей в ликвидацию последствий случившегося. Перечислены деньги, подобраны исполнители. Работы идут, и этой суммы достаточно, чтобы привести все в порядок.

Анализ показывает, что ПДК (предельно допустимые концентрации) загрязнителей нормальные. Но ведь ил, донные отложения имеют свойство накапливать соли тяжелых металлов, и все это там присутствует главным образом потому, что берега водоемов не чистились 30 лет. Сегодня их, естественно, очищают. Кроме того, фильтровальные установки на водозаборе напрочь сгнили. О каком качестве воды вообще могла идти речь? К первому июля фильтровальные установки будут пущены в эксплуатацию.

250 тысяч рублей 000 "ЛУ-КОЙЛ-Пермнефтепродукт" перечислило для оздоровления детей поселка, поскольку июнь для них был сорван как месяц отдыха. В июле - августе все восстановительные работы будут закончены.

Анатолий Тульников, представитель президента
ОАО "НК ЛУКОЙЛ" в Пермской области

Публикация подготовлена по выступлению
на пресс-конференции 19 июня с.г.

"Пермские новости", №25, 21-27 июня 2002 года
Размещено 26.06.2002

 Главная / Самое актуальное / Юго-Камский / Публикации