НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / Юго-Камский

СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ЮГО-КАМСКОМ
Новости
Публикации
Другие СМИ
Документы

На 38 км нефтепродуктопровода "Пермь-Альметьевск" было, как минимум, три прорыва

Об этом сказал в судебном заседании сотрудник "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Напомним: в Пермском районном суде слушается дело жительницы поселка Юго- Камский Натальи Медведевой, требующей от компании "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" компенсации морального и материального вреда, причиненного ей вследствие аварии на нефтепродуктопроводе "Пермь-Альметьевск" в апреле 2002 г.

Среди свидетелей заслушивался один из сотрудников ЛУКОЙЛа, ответственный за охранную зону нефтепродуктопровода. На вопрос представителя истицы, юриста Пермского регионального правозащитного центра Оксаны Борисенко, в чем заключаются охранные мероприятия, выяснилось, что в основном это объезды на вездеходе. "Если, как утверждает компания, все мероприятия по охране были выполнены, почему же вовремя не было обнаружено отверстие, из которой потекла нефть?" - вопрошала Борисенко. На это свидетель ответил, что зато их служба обнаружила два других отверстия.

Правда, остальные представители "ЛУКОЙЛ"а вынесли протест, заявив, что этот факт к делу не относятся. Однако судебный секретарь занес показания сотрудника отдела охраны в протокол.

На основании этого признания можно предположить: была дополнительная утечка через другие отверстия в трубе. Значит, официальные данные масштабов аварии, хоть и косвенным образом, но опровергаются.

Вынесение судебного решения по делу Медведевой ожидается в сентябре. Ближайшее заседание назначено на 2 сентября.

Размещено 03.07.2003

 Главная / Самое актуальное / Юго-Камский






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.