НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Самое актуальное / Юго-Камский

СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ЮГО-КАМСКОМ
Новости
Публикации
Другие СМИ
Документы

"Лукойл-Пермнефтепродукт" проиграл суд жителю поселка Юго-Камский Пермской области

1 октября Пермский районный суд удовлетворил иск жительницы поселка Юго-Камский Натальи Медведевой к ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Напомним: жительница пос. Юго-Камский Наталья Медведева при помощи юристов Пермского регионального правозащитного центра предъявила иск к лукойловцам, полагая, что события весной 2002 г., когда случилась авария на 30 км нефтепродуктопровода "Пермь-Альметьевск", резко и негативно повлияли на ее жизнь.

Во-первых, после того, как солярка попала в водозаборный пруд, закрыли родильное отделение, где работала Медведева. Несмотря на то, что руководство Юго-Камской больницы отрицало причинно-следственную связь закрытия учреждения с аварией, юристу ПРПЦ Оксане Борисенко удалось найти факты, подтверждающие эту связь.

Наталья понесла материальные убытки, потеряв в зарплате. Не поправило ее положение и место в култаевской больнице. Кроме того, что от Култаево от Юго-Камского - 37 км, на новом месте Наталье предложили должность, не соответствующую ее квалификации.

Во-вторых, суд признал также, что истица получила моральный вред в период, когда водопроводная вода не соответствовала нормам, и юго-камцы были вынуждены пользоваться привозной питьевой водой из цистерн.

По решению суда с "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" "… взыскано в пользу истицы убытки в виде недополученного дохода, а также денежная компенсация морального вреда. Всего 6212 рублей 82 коп."

Размещено 01.10.2003

 Главная / Самое актуальное / Юго-Камский






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.