Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТЫ СРЕДИ БУДУЩИХ МИЛИЦИОНЕРОВ

 

"Среди слушателей пермского института МВД действительно
существовала группа членов одной из национал-социалистских партий"

Из интервью Игоря Аверкиева:

Игорь Валерьевич, по одной из версий, причиной вторжения сотрудников ФСБ в редакцию газеты "Звезда" стала публикация в газете статьи "Черное дело". Что Вы думаете об истории, изложенной в этой статье?

"Если я правильно понял, то суть статьи в следующем: ФСБ обвиняет некоего слушателя пермского института МВД (фамилия его в статье изменена) в избиении и ограблении на почве межнациональной розни марокканского студента пермской фармакадемии. В противовес ФСБ, редакция "Звезды" считает, что "милицейский студент" не виноват и дело против него сфабриковано, в подтверждение чему, видимо, со слов адвоката обвиняемого, приводится целый ряд доводов. Как на это реагировать?

С одной стороны, если защита считает, что следствие не смогло собрать серьезных доказательств вины студента милицейского института, то разобраться с этим должен суд, ему решать: виновен - не виновен. С другой стороны, если в ходе расследования, действительно, как сказано в подзаголовке, имело место "выбивание показаний" и другие серьезные процессуальные нарушения, и есть хоть какие-то доказательства этих нарушений, то мы готовы добиваться, чтобы виновники произвола понесли заслуженное наказание, а добытые таким образом доказательства не имели процессуальных последствий, и надеемся, что родственники обвиняемого или его адвокат к нам обратятся.

Правда, есть еще третья сторона: насколько нам известно, среди слушателей пермского института МВД действительно существовала группа членов одной из национал-социалистских партий, причем, самого радикального толка, даже члены РНЕ относились к ним как к безыдейным беспредельщикам. Местом их сбора был тот самый памятник Пушкину в скверике клуба УВД, который фигурирует в статье".

Все материалы по теме

Размещено 15.11.2002


Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV