Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА:
пермский эксперимент

 

Роман Маранов
ПРАВО НА ДОСТОИНСТВО

 

Психологическая карта

Новый вид доказательств, нашедший применение в Перми, - составление психологической карты на призывника. Носитель определенных убеждений отличается еще и своеобразным психологическим типом. Например, у не признающего насилие человека наблюдается пониженная стрессоустойчивость, непереносимость агрессии в любой форме.

Известно, что подростки с большой охотой записываются во всевозможные секции восточных единоборств. Они чувствуют себя нормально, пока идет отработка ударов на манекенах. Но когда начинаются спарринги с живым партнером, многие юноши не могут преодолеть в себе психологический барьер насилия и ударить живого человека.

Психологическая карта может быть составлена профессиональным психологом, желательно имеющим ученую степень, на основе специальных тестов, а также личного собеседования.

Такая психологическая карта является одним из важных доказательств по делу. Именно с помощью такого доказательства можно объективно оценить искренность высказываний призывника. Опровергнуть сведения, содержащиеся в психологической карте, военкомату будет крайне сложно.


Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV