Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА:
пермский эксперимент

 

Роман Маранов
ПРАВО НА ДОСТОИНСТВО

 

Образец жалобы на решение призывной комиссии для верующего

В Речной районный суд г. Перми
Заявитель: Иванов Петр Николаевич,
проживающий: г. Пермь, ул. Ленина 29-3
Ответчик: Призывная комиссия
Речного района г. Перми

ЖАЛОБА
НА НЕПРАВОМЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ

3 апреля 1998 года призывная комиссия Речного района г. Перми приняла решение о моем призыве в армию.

Мною в призывную комиссию было подано заявление об освобождении меня от призыва в армию и предоставлении мне возможности пройти альтернативную гражданскую службу либо предоставлении отсрочки до выхода закона "Об альтернативной службе", поскольку военная служба в армии противоречит моему вероисповеданию.

Данное заявление комиссией было отклонено и мне было предложено пройти службу в строительных войсках.

Моя жалоба в областную призывную комиссию также не была удовлетворена.

Я являюсь христианином веры евангельской. Данная вера и мои религиозные убеждения несовместимы с несением военной службы. Догмы данной веры сводятся к тому, что верующие должны строго соблюдать Святое писание.

Я не могу применять насилие даже против врага, ибо Господь наш и Спаситель Иисус Христос завещал: "А я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас" (Матф,6:44).

Я не могу принимать военную присягу и соответственно отвечать за нарушение воинского устава, ибо в писании сказано "Не клянитесь вовсе" (Матф.5:34).

Я не могу вверить себя под власть любого плотского человека и признать такового своим командиром, которому я буду беспрекословно подчиняться, ибо сказано: "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков" (1 Кор.7:23), а также "Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29).

Я не могу брать в руки оружие, применять его или обслуживать, ибо сказано "Мы, ходя по плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь." (2 Кор.10:3-5). "Возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, мечем погибнут." (Матф.26,52).

Отсутствие федерального закона "Об альтернативной службе " не может быть основанием для отказа в удовлетворении о замене военной службы и направлении меня на альтернативную гражданскую службу, т. к. мое ходатайство основано не на "иных установленных законом случаях" и которого еще нет, а на четких положениях п. 3 ст. 59 Конституции РФ, гарантирующих гражданину РФ право на альтернативную гражданскую службу, если его убеждениям и вероисповеданию противоречит несение военной службы.

Согласно п. 1 ст. 15 Конституции РФ АГС имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Органы государственной власти и местного самоуправления, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию.

Ограничение конституционного права гражданина на альтернативную службу незаконно, т. к. согласно п. 3 ст. 55 Конституции права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Альтернативная служба согласно Конституции обязательно должна носить гражданский характер и является основанием для освобождения от призыва на действительную военную службу, и соответствующее решение о призыве на службу в строительные войска, это уже не альтернативная , а военная служба, даже если указан род занятий, не связанный с военными специальностями. При этом мне придется в обязательном порядке давать присягу.

Во всех случаях Конституция РФ подлежит применению судами в качестве акта прямого действия (Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 8 от 31 октября 1995 года "О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении Конституции РФ".

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 59 Конституции РФ, ст. 1 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе", ст. 1, 2 Закона РФ "Об обжаловании в суд неправомерных действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"

П Р О Ш У :

1. Признать решение призывной комиссии Речного района г. Перми от 3.04.98 г. о моем призыве на военную службу недействительным;

2. Обязать ответчика предоставить мне возможность прохождения альтернативной службы либо отсрочку от призыва до выхода закона "Об альтернативной службе"

Приложение:
1. Копия жалобы.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
3. Копия заявления в призывную комиссию о замене военной службы альтернативной.
4. Копия жалобы в Областную призывную комиссию.
6. Справка президента Западно-уральской миссии.
7. Ходатайство о приостановлении обжалуемого решения.

Дата:

Подпись:


Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV