/Главная

Аверкиев Игорь Валерьевич

Страницы Аверкиева

Как избежать наказания. Пособие для начинающих злодеев (с примерами)


1.
Будь жалким, ищи сочувствия

Человеку вскрыли брюшную полость в надежде обнаружить аппендицит. Аппендицита не обнаружили. На всякий случай поковырялись вокруг - тоже ничего не обнаружили. Зашили. В результате здоровый человек получил первую группу инвалидности. Медицинские начальники оправдывают врача: "Зарплата у него маленькая, работать приходится на полторы ставки, сутки дежурил и снова на работу, устал очень - вот и отрезал немного не то и не от того". Врач и в самом деле усталый, небритый, глаза ввалились, дома жена - тоже врач, с теми же деньгами, и двое детей в разваливающейся "хрущевке". Жалко врача.

Строительная компания сдала новый дом - все квартиры проданы, жильцы въехали. Лифт не работает, горячей воды нет, мусоропровод забит. В шестнадцатиэтажном благоустроенном доме жители поднимаются и спускаются пешком, моются в бане, мусор выбрасывают только с оказией. Строители оправдываются: "Подрядчик-подлец поставил им плохие лифты, судиться нельзя - адвокаты разорят; чтобы была горячая вода, нужно сменить трубы и еще что-то в ЦТП, но денег на это нет; мусоропровод прочищать некому: рабочие отказываются работать - мы им три месяца зарплату не платим, а не платим потому, что все съедают налоги да взятки чиновникам". Жалко строителей.

Женщина - руководитель общественной организации получила грант (целевое пожертвование) от благотворительного фонда на развитие своей организации. Но развивать организацию не стала - решила развивать себя. Сама стала получать за всех зарплату, сама с собой стала проводить собрания, для удобства самостоятельной работы забрала домой компьютер и т.д. Когда фонд подал на нее в суд за нецелевое использование благотворительных средств, сердобольные люди стали оправдывать женщину: "Она безработная, она одинокая, она бедная, у нее ребенок-инвалид". Жалко женщину.

И.В. Аверкиев 2.
Помни, жертва всегда сама виновата

В колонии спецназ жестоко избил несколько десятков заключенных: сломанные ребра, отбитые почки, сотрясенные мозги, тела в кровоподтеках, санчасть забита. Начальство оправдывается: "Нехорошо, конечно, с зэками получилось, но они же преступники, злодеи, насильники и убийцы. Они же по воровским законам живут, режиму не подчиняются и даже матерятся. Вот и приходится время от времени спецназ вводить для острастки".

В психиатрической больнице умер человек. Пациент. Умер от воспаления легких. Умер, весь покрытый язвами от пролежней. Умер, потеряв в больнице 30% веса. Слишком долго лежал привязанным к кровати. Врачи оправдываются перед родственниками: "Нехорошо, конечно, с вашим отцом получилось, но он же у вас буйный был, всем мешал в отделении, вот и приходилось "фиксировать".

Несколько арабов решили казнить как можно больше американцев за преступление, которое называется мировым господством. Казнь назначили на 11 сентября 2001 года. В положенный срок захватили несколько самолетов. Назначили их пассажиров смертниками и швырнули живых людей в бетонные небоскребы, в которых, как знали арабы, тоже есть очень много живых людей, пригодных для казни. У арабов все получилось. В течение 35 минут им удалось казнить 4 тысячи человек 60-ти национальностей. Угнетаемые и униженные всего мира говорят: "Жалко, конечно, американцев, но Америка сама виновата, нечего было нас угнетать и унижать, да и как арабы еще могли объяснить Америке, что она не права".

3.
Знай, свои не выдадут

Человек обратился в больницу: болит рука. Врачи решили, что перелом. Наложили гипс на месяц. Рука под гипсом заболела сильнее, пальцы отекли, потеряли чувствительность. Человек просит врачей сменить гипс. Врачи не меняют, говорят: терпи. Человек терпит 28 дней, на 29-ый гипс снимают. Пальцы не действуют - "компрессионная нейропатия". Перелома нет и не было: рентгенолог ошибся. Итог: до медицинского вмешательства было растяжение связок, после - инвалидность на 2 года. Человек захотел признания ошибок и извинений. Пошел за справедливостью по инстанциям. Обращался в администрацию поликлиники, в городское управление здравоохранения, в областное управление здравоохранения, в экспертную комиссию при фонде обязательного медицинского страхования, в комиссию профессоров Медицинской академии, в Министерство здравоохранения. Ответ один: "Никаких нарушений при лечении перелома врачи не допустили".

Гражданин Ф. ехал на своей машине из города N в другой город N. Навстречу - колонна из нескольких легковых автомобилей. Скорость у них большая, погода вокруг весенняя. Склизко. Гражданин Ф. снизил скорость, прижался к правой бровке. Не помогло. Водитель третьей машины не справился с управлением. Удар. Машину Ф. развернуло. Еще удар. На этот раз от четвертого автомобиля колонны. Колонна встала. Из машин вышли люди, они пьяны (1 мая, праздник). Всем неприятно, но все живы. Люди стали избивать гражданина Ф., пристегнули его наручниками к рулю, силком влили в рот бутылку пива, облив сидение и одежду. Впоследствии выяснилось, что людьми были сотрудники милиции (в штатском), а у гражданина Ф. сотрясение мозга, травма головы и многочисленные ушибы. Делом занималась служба собственной безопасности УВД, прокуратура района, прокуратура области. Итог: "факты не подтвердились", "в возбуждении уголовного дела отказано".

Мать и сын. Семья. Сын убил человека. Убил ножом, в пьяной драке. Мать прятала сына. Сына нашли. Осудили. Мать ходит по инстанциям, просит, чтобы сына освободили: "Он хоть и убил, но он хороший и больше не будет, да и убивал ли он. Злые люди его подбивали, нечестные следователи его запутали, бездушные судьи его засудили".

Надейся, что-нибудь да сработает.

Размещено 31.03.2003
Опубликовано в газете "За человека" №3(60)

/Главная

На сайт ПРПЦ-ПГП
Designed by VNV

[an error occurred while processing this directive]