/Главная

Аверкиев Игорь Валерьевич

Страницы Аверкиева

Определения гражданских технологий и возможности их применения в отношении государственно-властных услуг


Гражданские технологии - социальные технологии, реализуемые субъектами гражданского общества в общественных интересах.

В узком смысле специфически гражданскими являются только технологии, связанные с привлечением в гражданскую деятельность волонтеров и благотворительных средств. Основная же масса реализуемых сегодня "гражданских технологий" в своем инструментальном содержании не являются особым, имеющим свою качественную определенность, классом технологий. Большинство "гражданских технологий" заимствованы и имеют аналоги в политической, административной, юридической и бизнес-практике с той лишь разницей, что субъектом, "собственником", оператором этих технологий является гражданский актор (общественная некоммерческая организация, гражданская инициативная группа, гражданский активист), а целью их использования является продвижение, осуществление или защита общественных интересов.

Под общественными интересами подразумевается самый широкий и разноуровневый спектр групповых интересов, реализующихся вне сферы частной (семейной) жизни его носителей.

Смысл применения гражданских технологий в отношении институтов публичной власти - оказание воздействия на источник власти с целью продвижения, осуществления или защиты общественного интереса.

Гражданские технологии могут быть использованы гражданскими акторами применительно к органам государственной власти в самых различных целях: от гармонизации отношений "общество - государство", в той или иной "отрасли" этих отношений, до выстраивания жесткой "гражданской обороны" или активного "гражданского сопротивления" в отношении тех или иных государственных практик, инициатив или институтов.

Применительно к государственно-властным услугам гражданские технологии могут быть использованы гражданскими акторами прежде всего как инструменты приведения к максимально возможному соответствию государственного предложения и гражданского спроса (гармонизации государственного и общественных интересов в процессе оказания государственно-властных услуг).

В определенном смысле любую "деятельность в защиту общественных интересов", объектом которой являются органы государственной власти, можно рассматривать как деятельность гражданских акторов, направленную на коррекцию государственно-властных услуг.

В коррекционных, настроечных целях применительно к государственно-властным услугам могут использоваться практически любые гражданские технологии, от простейших коммуникативных ("круглые столы", петиционные кампании), до ресурсоемких технологий "прямого действия" (гражданский контроль, гражданские переговоры, акции публичного протеста). Наиболее актуальными представляются следующие гражданские технологии и группы технологий:

  • Гражданская экспертиза.

  • Гражданский мониторинг, гражданский контроль, гражданское расследование.

  • Гражданские нормотворческие инициативы, гражданское лоббирование, гражданские переговоры.

  • Гражданский консалтинг и диспетчирование, "общественные приемные", "гражданские клиники".

  • "Гражданский PR", технологии просветительского и информационного обеспечения продвижения и защиты общественных интересов.

  • Петиционные кампании, бойкоты, технологии публичного протеста, давления.

  • Судебная защита общественных интересов.

***

Гражданская экспертиза - независимый от органов государственной власти анализ социально значимых практик с точки зрения их соответствия общественному интересу, который отстаивает гражданский актор, являющийся заказчиком (исполнителем) экспертизы.

Возможные предметы гражданских экспертиз применительно к государственно-властным услугам (ГВУ):

  • Гражданская экспертиза практики реализации государственно-властной услуги на предмет соблюдения прав получателей услуги, прав человека, национального и международного законодательства;

  • Гражданская экспертиза государственно-властной услуги на предмет соответствия практики ее реализации государственному стандарту данной услуги;

  • Гражданская экспертиза государственно-властной услуги на предмет ее соответствия интересам различных групп получателей услуги (целевых групп);

  • Гражданская экспертиза государственно-властной услуги на предмет ее соответствия интересам "нецелевых групп", "непрофильным" общественным интересам, общественным интересам иных уровней.

Условия, необходимые для проведения эффективной гражданской экспертизы государственно-властной услуги:

  • Наличие гражданского актора, заинтересованного в проведении такой экспертизы. Предпочтительнее "профильная" услуге общественная некоммерческая организация, в крайнем случае, гражданская инициативная группа с высоким мотивационным и ресурсным потенциалом;

  • Наличие у гражданского актора экспертного потенциала, адекватного задачам экспертизы или ресурсов, достаточных для привлечения внешних экспертов и обеспечения их независимости;

  • Информационная доступность государственно-властной услуги (наличие открытой, исчерпывающей информации об услуге).

Лояльность экспертизе оператора услуги не обязательна, но желательна.

***

Гражданский мониторинг - постоянный, систематический сбор гражданским актором информации о соблюдении прав и законных интересов граждан органами государственной власти, местного самоуправления, хозяйствующими субъектами.

Гражданский контроль - непосредственное наблюдение представителями гражданского актора за соблюдением прав и законных интересов граждан в учреждениях и органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях различной формы собственности с целью прекращения и/или недопущения нарушения прав и законных интересов граждан.

Гражданское расследование - сбор и анализ информации о фактах грубого или массового нарушения прав и законных интересов граждан.

Применительно к государственно-властным услугам гражданский мониторинг (в большей степени), гражданский контроль и гражданское расследование (в меньшей степени) могут использоваться гражданскими акторами как включенные процедуры гражданской экспертизы. Вместе с тем гражданский контроль может использоваться в отношении государственно-властной услуги в коррекционных целях как самодостаточная оперативная технология. Например, в профильную гражданскую организацию поступает сигнал о несоответствии услуги стандарту и/или о несоблюдении при оказании услуги прав и интересов граждан - проводится акция гражданского контроля, выявляются нарушения - принимаются меры по их устранению (совместно с оператором услуги, если он лоялен к заявленным претензиям, или с использованием внешнего принуждения: обращение в вышестоящие органы, инициирование прокурорского или судебного преследования, проведение акций публичного давления).

Эффективность гражданского мониторинга ГВУ в значительной степени зависит от наличия и доступности формализованной информации об услуге и информационной открытости оператора. В случае серьезного дефицита прямой информации об услуге, информационной закрытости оператора, возможно проведение гражданского мониторинга на основе косвенных данных (опрос потребителей, анализ смежной и вторичной статистики и т.д.).

Гражданский контроль как коррекционная технология применительно к ГВУ может быть явочным, уведомительным или разрешительным, в зависимости от степени публичности ГВУ, физической открытости процедуры предоставления услуги, типа учреждения (закрытые, с санкционированным входом и др.), информационной политики оператора ГВУ.

Гражданский контроль - одна из наиболее сложных гражданских технологий, доступных для НКО, обладающих достаточными материальными ресурсами, значительным экспертным и менеджерским потенциалом.

***

Гражданские нормотворческие инициативы применительно к государственно-властным услугам могут стать практическим результатом гражданской экспертизы и в этом смысле будут направлены на коррекцию услуги в направлении большего соответствия общественному интересу, отстаиваемому гражданским актором. Нормотворческие инициативы могут касаться как законов, так и, прежде всего, подзаконных актов, регламентирующих процедуры оказания услуги, информирования о ней и т.д. Они могут быть направлены как на изменение старых, так и на создание новых нормативных актов.

Инструментально гражданское лоббирование мало чем отличается от политического лоббирования и применительно к ГВУ означает продвижение в органах власти гражданских инициатив, направленных на изменение нормативной базы, практик предоставления тех или иных услуг в соответствии с теми или иными общественными интересами.

***

Гражданский консалтинг - передача гражданам знаний и умений по защите их прав и законных интересов.

Гражданское диспетчирование - передача гражданам контактной и идентифицирующей информации о социально значимых институтах и услугах.
Общественная приемная - гражданская технология продвижения услуг гражданского консалтинга и/или гражданского диспетчирования.

Гражданские клиники - некоммерческие организации, специализирующиеся на оказании гражданам консультационных и диспетчерских услуг.

В контексте государственно-властных услуг гражданский консалтинг, гражданское диспетчирование, общественные приемные и клиники могут быть использованы гражданским актором в целях:

  • информирования потребителей о ГВУ;

  • сбора информации у потребителей о ГВУ;

  • привития гражданам навыков эффективного потребления ГВУ;

  • оказания гражданам помощи в возмещении морального и материального вреда в результате некачественного предоставления ГВУ;

  • дискредитации ГВУ;

  • организации бойкота и других протестных акций в отношении ГВУ.

***

"Гражданский PR", технологии просветительского и информационного обеспечения продвижения и защиты общественных интересов могут быть использованы гражданскими акторами как в целях продвижения, поддержки конкретных государственно-властных услуг, так и, наоборот, в целях их дискредитации, возбуждения протестных настроений в среде потребителей.

***

Роль технологий судебной защиты, петиционных кампаний, бойкотов, публичных протестных акций, и других технологий сопротивления применительно к государственно-властным услугам - очевидна. Гражданские акторы могут использовать эти технологии в случаях очевидного и грубого несоответствия ГВУ правам и базовым законным интересам граждан.

И.В. Аверкиев,
председатель Пермской гражданской палаты

Размещено 11.05.2005

/Главная

На сайт ПРПЦ-ПГП
Designed by VNV

[an error occurred while processing this directive]