НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / №5 (010)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА"

№5(010)
Декабрь 2008 г.

логотип газеты "За человека"

Право на мирные собрания

Командовать Русским маршем будет ФСБ?..

В истории с пермским Русским маршем произошёл неожиданный поворот. ФСБ потребовало от его организаторов ввести в состав оргкомитета мероприятия известного пермского правого радикала, лидера местной ячейки ДПНИ Евдокима Князева. Это было названо обязательным условием получения разрешения на проведение марша. Главный инициатор акции Илья Разживин не согласился на это условие и отказался от проведения Русского марша, уведомление на который было подано на 30 ноября.

Встреча состоялась в помещении мэрии, куда был приглашён Разживин. Собеседник назвался Алексеем Владимировичем Лисиным и показал удостоверение сотрудника ФСБ. При разговоре присутствовал также консультант сектора общественно-политических процессов аппарата Пермской городской Думы Алексей Соколовский. В ходе беседы выяснилось, что, оказывается, существует альтернативное уведомление на проведение в Перми Русского марша, подписанное Евдокимом Князевым. Причём на то же самое число и то же самое время. Вот ведь совпадение! Разживину объяснили, что он должен "объединиться с Князевым", если надеется что-то проводить.

Евдоким Князев наиболее всего известен как деятель, спровоцировавший "фашистский" скандал с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в феврале 2006 года. Выступив на Молодёжном форуме в присутствие губернатора с пропагандой гитлеризма, он дал повод для приезда в Пермь нескольких сотен членов прокремлёвского движения "Наши". Приехавшие взяли в осаду здание краевой администрации и добились от Чиркунова официальных извинений за "сотрудничество с фашистами".

Помимо прочего, Князев известен как человек, щеголяющий своими связями с РУ ФСБ.

В сложившихся обстоятельствах инициатор проведения Русского марша в Перми Илья Разживин, не желающий иметь дела с Евдокимом Князевым и его сторонниками, отказался от намерения проводить мероприятие. И теперь проводить его намерен Евдоким Князев. Причём, это будет, видимо, уже совсем другой марш. К примеру, ни о каком приглашении на мероприятие представителей диаспор других пермских коренных народов речь уже не идёт. На первоначально заявленном марше должны были звучать лозунги о культурном и демографическом сохранении коренных народов Прикамья, о борьбе с этническими криминальными группировками, об ограничении замещающей миграции, а также призывы против пьянства и алкоголизации - соорганизатором мероприятия выступало Общество борьбы за народную трезвость. Задачи и лозунги нынешнего мероприятия никак не озвучиваются.

Понятно, что для наших спецслужб представляется весьма соблазнительным поставить во главе нарождающегося пермского молодёжного националистического движения своего человека. Но делать это так грубо и нахраписто… Получается какая-то очень глуповатая провинциальная зубатовщина. Честное слово, неловко за вас, господа.

Соб. инф.
Размещено 16.12.2008

 Главная / Наша газета / №5 (010)






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.