НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / №1(011)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА"

№1(011)
Апрель 2009 г.

логотип газеты "За человека"

Факт

Дарёные кони "ЛУКОЙЛА"

Инициатива ООО "Лукойл-ПНОС" по строительству на территории Черняевского леса стадиона "Нефтяник" возникла уж тому года три-четыре назад. Экологическая общественность и простые пермяки высказывали тогда большие сомнения по поводу того, стоит ли уничтожать часть особо охраняемой природной территории ради возведения на её месте нового стадиона. В городе, где зелёные насаждения составляют всего лишь одну треть от норматива, оттяпали порядочный кусок леса и передали под вырубку для строительства спортивного комплекса - сомнительный ход… Вспоминали при этом и о том, что в пределах того же Балатовского леса гниют и разваливаются аж два уже существующих старых стадиона: "Дзержинец" и "Локомотив". Но и этот, и прочие вопросы нефтяники замяли. А главной идеей кампании по продвижению "Нефтяника" в лесную чащу стало то, что несчастные и обездоленные балатовские подростки теперь смогут бросить нюхать клей "Момент" ради гораздо более приятного и здорового развлечения: занятий физкультурой и спортом на свежеотстроенном стадионе. "Мы готовим подарок жителям города, особенно молодёжи!" - с пеной у рта доказывали нам лукойловские руководители на публичных слушаниях. "Ведь физкультура и спорт - это залог физического и морального здоровья!" - подпевали им хором чиновники и некоторые пермские журналисты. И им поверили.

Недавно моя внучка с молодым человеком решили покататься на этом стадионе, причём со своими коньками. За 45 минут пользования катком с них взяли по 180 рублей с каждой. И это заставило меня задуматься. Это значительно дороже, чем на всех прочих пермских катках. Вот так "подарок" пермякам… Многие ли из молодых людей могут воспользоваться услугой нефтяников при таких ценах?.. Служит ли стадион той молодёжи, которая в нём нуждается?..

Итог таков. Хотя и не говорят про зубы дарёного коня, а я всё ж скажу. Горожане потеряли часть городского леса, что отрицательно сказалось на их здоровье. А "Лукойл-ПНОС" получил дополнительный бизнес. А, может быть, не только он, но и те, кто ему поспособствовал в этом деле под благовидным предлогом заботы о молодёжи. Никакого реального влияния на занятость подростков Индустриального района стадион "Нефтяник" при таком денежном раскладе не оказывает.

Спасибо вам, батюшка "Лукойл" и присные, от пермяков.

Пётр Бондарчук, председатель
Пермского краевого общества
защиты прав потребителей

Размещено 21.05.2009

 Главная / Наша газета / №1(011)






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.