НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / №3(027)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА"

№3(027)
Декабрь 2011 г.

логотип газеты "За человека"

«Как избиратель я сожалею, что у нас не будет правых фракций в Заксобрании»

Алексей Копысов,
член Краевой избирательной комиссии,
член президиума политсовета партии «Единая Россия»:

Во-первых, я должен отметить, что партии получили на выборах в Заксобрание столько, сколько наработали и как сумели донести до избирателей свою позицию. «Единая Россия» по сравнению с прошлыми выборами в Заксобрание улучшила свой результат. Сейчас фракция «Единой России» - 34 депутата, а с ближайшего заседания будет 39. Я уверен, что те, кто говорят, что «Единая Россия» на этих выборах проиграла, сами бы с радостью поменялись с ней местами и с радостью бы проиграли с таким же результатом.

Так выглядел митинг за отмену итогов выборов 11 декабря в Перми. Фото: Дмитрий Янкович

Так выглядел митинг за отмену итогов выборов 11 декабря в Перми. Фото: Дмитрий Янкович

Коммунистическая партия сделала резкий рывок, прежде всего за счёт территории краевого центра. Их обращение к нетрадиционному для коммунистов электорату через «Солидарность» не позволило правым партиям, «Яблоку» и «Правому делу», оказаться в Законодательном собрании. То есть, та часть людей, которая у нас традиционно голосует с либеральных позиций под влиянием пропаганды именно последних дней проголосовала либо за КПРФ с «Солидарностью», либо пошла портить бюллетени. ЛДПР и «Справедливая Россия» показали очень достойный результат. У них в отличие от двух партий-лидеров нет одномандатников. Возможно, они умеют выигрывать масштабные компании, а напрямую разговаривать с людьми в округе им всё-таки тяжелее или не хватает ресурсов.

Как избиратель я сожалею, что у нас не будет правых фракций в Заксобрании.

Что касается выборов в Государственную Думу, в двух словах – что наработали, то и получили, всё заслужено. Всё соответствует предварительным социологическим замерам.

С уверенностью могу сказать, что никакой информации о фальсификациях в крайизбирком не поступало, жалоб на это я не видел. Возможно, они появятся после. В день голосования крайизбирком рассмотрел 6 жалоб-заявлений. Они были от избирательных объединений, ни одна из них не имеет ничего общего со статьями закона, которые относятся к такому громкому слову, как «фальсификация». Было обращение, например, даже не о проблемах, а о недопуске наблюдателей на участок. Работала горячая линия совместно с Общественной палатой Пермского края, на неё поступило около 300 сообщений. На первом месте, конечно, обращения типа: «Не могу найти свой избирательный участок». Хотя это не нарушение и не позволяет ставить под сомнение легитимность выборов. Несколько обращений по поводу того, что на конкретном участке не хватило открепительных удостоверений.

Алексей Копысов также отметил, что много жалоб в крайизбирком поступило о нарушении правил агитации, первое место по таким нарушениям заняла партия КПРФ. Наблюдались проблемы с голосованием на дому: к некоторым людям представители УИК не успели или забыли выехать.

Размещено 11.02.2012

 Главная / Наша газета / №3(027)






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.