НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / №5(032)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА"

№5(032)
Май 2012 г.

логотип газеты "За человека"

Детский труд по правилам и без

Ольга Печкина

Редкий школьник не мечтает о самостоятельно заработанных деньгах. Ребята не жалеют ни сил, ни времени, и порой забывают об элементарной осторожности, желая заработать больше. Некоторые недобросовестные работодатели не только не ценят столь ярых тружеников, но иногда наживаются на них, бесцеремонно лишая заработка.

Газеты и интернет-сайты с предложениями вакансий пестрят различными предложениями от рекламных агентств. Самая распространенная из вакансий – промоутер – как нельзя лучше подходит подросткам. Во-первых, рабочий день длится всего несколько часов, график «скользящий», под него можно подстроиться и не пропускать уроки. Во-вторых, работа не требует специальных знаний или особой ответственности.

При нынешней цивилизованности нашего бизнеса только и остается смотреть, чтобы наши трудовые отношения и организация труда не пришли к состоянию Камбоджи

При нынешней цивилизованности нашего бизнеса только и остается смотреть, чтобы наши трудовые отношения и организация труда не пришли к состоянию Камбоджи

Но не всегда отношения юного работника и его работодателя складываются должным образом: не обремененные обязательствами недобросовестные работодатели находят любые способы уклониться от оплаты детского труда.

Серьезный конфликт произошел у пермских школьников с рекламным агентством «Живая Реклама». Многочисленные жалобы родителей ребят дошли до Прокуратуры Ленинского района Перми, которая незамедлительно провела проверку. Специалистам удалось выяснилось, что горе-агентство принимало на работу несовершеннолетних без заключения трудового либо гражданско-правового договора. Были выявлены и такие случаи, когда «Живая реклама» поручала работу 14-летним ребятам, не спросив у них письменного согласия родителей. Кроме того, агентство принимало ребят на работу без прохождения обязательного медицинского осмотра, который, к слову, должен проводиться за счёт работодателя.

Татьяна Волгина, мама одной из школьниц, работавших промоутером в рекламном агентстве «Живая реклама», рассказала, как получилось, что ее дочь привлекли к рекламе алкоголя, а после – оставили без заработка.

«Моя дочь Наталья решила летом подзаработать и через знакомых узнала об агентстве «Живая Реклама». При оформлении на работу с ней не заключили никакого договора, она лишь заполнила анкету. Оформления санитарной книжки в агентстве так же не требовали. Меня это сразу насторожило, но, как часто это бывает, я опрометчиво понадеялась, что никаких проблем не возникнет.

Как выяснилось позже, за время работы моей несовершеннолетней дочери по заданию агентства «Живая реклама» пришлось рекламировать алкогольные напитки. Когда же время ее работы подошло к концу, по праву заработанные деньги в рекламном агентстве моей дочери отдавать не торопились. Каждый раз на ее требования выплатить зарплату в ответ звучала одна и та же отговорка: «Деньги ещё не завезли». Так нам говорили около месяца. Когда же дочь в очередной раз пошла в агентство, чтобы потребовать честно заработанные ею деньги, женщина, сидевшая в офисе, продемонстрировала ей свой жаргонный лексикон, в очень грубой форме сказав, что деньги опять же «ещё не завезли».

Неизвестно, сколько ещё это могло продолжаться, если бы мы не решились и не написали письмо в прокуратуру. После этого, деньги, хотя и не сразу, но моей дочери отдали. Правда, в агентстве и на этот раз нашли повод «урезать» заработок - вычли штраф, который дочь якобы получила за работу в одной из акций. Все работающие в акции должны были выкрикивать рекламный слоган, но моя дочь в тот день замешкалась минут на 5 и не произносила его. Её оштрафовали, то есть лишили каких-либо выплат за всю акцию. Этих денег ей так и не вернули».

И в этом случае «Живая реклама» нарушила действующее трудовое законодательство. Ведь за невыполнение нужных предписаний по работе или за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право только сделать замечание, выговор или (в крайнем случае) уволить сотрудника.

Чтобы не повторить чужих ошибок, нужно внимательно выбирать место работы, а при трудоустройстве обязательно заключать договор с работодателем. В нем должны быть указаны условия и объем работы, сроки ее выполнения, а так же размер и сроки оплаты труда.

Что нужно знать подростку, устраивающемуся на работу

Лучше всего устраиваться на работу на время школьных каникул, чтобы одно дело не мешало другому, а можно подыскать и вариант подработки в выходные дни. Подбирая работу, школьнику необходимо помнить об ограничениях на труд, которые отражены в Трудовом Кодексе РФ. Минимальный возраст, с которого можно начинать зарабатывать своим трудом – 14 лет. При этом работа должна быть лёгкой и не причинять вреда здоровью подростка, к тому же, письменное разрешение на это должны предоставить работодателю его родители. Для четырнадцатилетних ребят продолжительность всей рабочей недели не может превышать 24 часов. Без родительского согласия школьник может начинать работать с 16 лет.

При всем рвении к работе, по закону подростки с 16 лет не могут работать больше, чем 36 часов в неделю. Однако это не означает, что школьник, сам того желая, может работать, по 8-9 часов в день, как взрослые. Если заглянуть в Трудовой Кодекс, то в статье 94 указано, что ребята 15-16-ти лет не должны трудиться не более 5 часов в сутки, в 16 -18 лет рабочий день составит максимум 7 часов. Немаловажное условие – совмещение работы с учебой. По трудовому законодательству для школьников 14-16 лет, учащихся в школе, одна рабочая смена будет продолжаться только 2,5 часа. С 16 до 18 лет тинэйджеры смогут выполнять поручения работодателя уже по 3,5 часа в день. Чтобы не нарушался режим сна и отдыха школьника, законодательством установлены и временные рамки начала и окончания трудового дня. Рабочая смена начинается не раньше 6 утра, а заканчивается не позднее 22 часов.

Условия работы – один из самых главных факторов, которые необходимо учитывать школьнику при поиске вакансии. Не до конца окрепший организм ребенка не должен подвергаться тяжелому физическому труду, воздействию вредных производств. По закону, на работу, которая связана с риском для жизни и здоровья, дети до 18 лет не допускаются. Помимо угрозы физическому здоровью, не стоит забывать и о тех местах работы, в которых может быть причинен вред и нравственному развитию школьника – игорные заведения, ночные клубы; перевозка, производство и торговля спиртными напитками, табачными изделиями.

Размещено 27.06.2012

 Главная / Наша газета / №5(032)






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.