НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / №5(032)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА"

№5(032)
Май 2012 г.

логотип газеты "За человека"

Заёмный труд не помог нарушить права женщины

Агентство «Перископ»

Рапортуем о нашей долгожданной судебной победе: Пермский краевой суд обязал компанию «Хенкель Рус» восстановить на работе ранее уволенную беременную пермячку Веронику Абдалову. Помимо этого фирма обязана оплатить ей вынужденный прогул и компенсировать моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Таким образом апелляционная инстанция краевого суда отменила решение судьи Кировского районного суда Селивёрстовой, которая ранее отказала Абдаловой в этих исковых требованиях. Решение вступило в законную силу.

Напомним, 19-летняя девушка, приехавшая из Ильинского района, была уволена с предприятия на 5-м месяце беременности, как только её работодатель, компания «Хенкель Рус», узнал о том, что она в положении. Муж Вероники служит в армии, и в итоге увольнения она осталась без средств к существованию, в том числе, без социальных выплат. В конце марта Вероника Абдалова родила ребёнка.

Увольнение стало возможным благодаря тому, что при трудоустройстве Вероники была использована схема так называемого заёмного труда: официально работодателем выступает посредник: фирма «Анкор-Кадровые ресурся». ООО «Хенкель Рус» настаивал в суде на том, что не имеет никаких отношений с уволенной девушкой, так как использовало её труд согласно соответствующему договору между «Хенкель Рус» и ООО «Анкор-Персонал».

«Заёмный труд это фактически замаскированное рабство, способ торговли людьми с полным уходом от ответственности, - говорит юрист ПРПЦ Сергей Трутнев, представлявший интересы истицы. - Трудовое законодательство против заёмного труда буксует!»

Принятое судебное решение, касающееся нарушения прав граждан посредством так называемого заёмного труда, носит прецедентный для всей России характер. Пермский краевой суд установил, что работодателем в схеме заёмного труда всё-таки является организация, предоставляющая рабочее место, а не кадровое агентство, где формально числится работник.

«Это решение должно быть крайне интересным для профсоюзов, для налоговой инспекции, для инспекции труда, - говорит Сергей Трутнев. - Сейчас подзаконному хамству работодателя должен быть положен предел».

Схема заёмного труда активно применяется по всей России, преимущественно иностранными фирмами. В Перми заёмный труд обычен не только на «Хенкель Рус», но и на кондитерской фабрике «Камская», принадлежащей ООО «Нестле-Россия».

«Это неслучайно, что такое решение принято именно в Перми, - считает директор ПРПЦ Сергей Исаев. - Мы работали над ним очень долго и считаем своей важной заслугой».

Размещено 27.06.2012

 Главная / Наша газета / №5(032)






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.