НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / №7(034)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА"

№7(034)
Июль 2012 г.

логотип газеты "За человека"

Пермско-екатеринбургская общественность уполномочена заявить...

Агентство «Перископ»

Участники круглого стола «Средняя Азия на Урале: фактор развития или подрыва?», прошедшего в Перми в апреле в рамках проекта «Русские Встречи», направили органам власти коллективные обращения.

Одно из них касается бездействия правоохранительных органов в отношении лидера пермской таджикской диаспоры Сайфедина Одинаева, имеющего репутацию наркобарона. Это обращение направлено прокурору Пермского края Александру Белых, начальнику краевой полиции Юрию Валяеву и губернатору Виктору Басаргину. Обращение фокусирует внимание на том, что тележурналист Вячеслав Дегтярников, снявший фильм «Заостровский наркокортель», вынужден сегодня в одиночку отбиваться в суде от Сайфедина Одинаева. В фильме было сказано о неблаговидной деятельности Одинаева, а также о его тесных связях с сотрудниками Госнаркоконтроля. Правоохранительные органы, говорится в обращении, которые обязаны расследовать и пресекать действия Одинаева, известные всему городу, ушли в тень, предоставив журналисту возможность в одиночку бороться с наркомафией.

Екатеринбургские борцы с этнической наркомафией Евгений Ройзман и Евгений Малёнкин на круглом столе в Перми

Екатеринбургские борцы с этнической наркомафией Евгений Ройзман и Евгений Малёнкин на круглом столе в Перми

Второе обращение посвящено неконтролируемой миграции из стран Средней Азии. Оно направлено в адрес президента Путина, премьер-министра Медведева и председателя Государственной Думы Нарышкина. В этом обращении участников круглого стола говорится, что нелегальная миграция из стран Средней Азии уже превысила все мыслимые пределы и породила колоссальные проблемы для России. Предельно облегчённый режим въезда для среднеазиатов обернулся для страны тяжким социальным и экономическим бременем. В выигрыше остаётся лишь этническая наркомафия и узкая прослойка предпринимателей, использующих дешёвую рабочую силу криминального происхождения. «Мы просим вас поставить на рассмотрение вопрос о введении полноценного визового режима со странами Средней Азии, - пишут авторы обращения первым лицам страны. - Мы уверены, что таково мнение большинства населения России. Это решение назрело и требует лишь политической воли».

Утверждение текста обоих обращений потребовало от участников круглого стола серьёзного обсуждения и поиска компромиссных формулировок. В итоге документы были согласованы и их подписали руководитель проекта «Страна без наркотиков» Евгений Ройзман, координатор проекта «Русские Встречи» Константин Окунев, активист пермской таджикской диаспоры Рахматулло Мазориев, депутат Законодательного Собрания Пермского края 1-го созыва Андрей Агишев, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин, руководитель группы «Зелёная Эйкумена» Роман Юшков, член Молодёжного парламента Пермского края Георгий Ситников, активист татарской общины Дамир Мусин, руководитель Пермского отделения движения «Народный Собор» Андрей Вычигин и др.

Размещено 05.10.2012

 Главная / Наша газета / №7(034)






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.