НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2006 г. / №3(102)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2006 г.

О газете
Архив

№3 (102)
Март

логотип газеты "Личное дело"

Жестокость

Про одно загадочное административное изнасилование

Кое-кто из наших читателей считает, что иметь дело с чиновниками - занятие малоувлекательное и рутинное. О, как вы ошибаетесь, друзья! О, сколько нам открытий чудных готовит иной раз одна лишь переписка с бюрократами, сколько неожиданностей и непредсказуемых поворотов!.. В такие, бывает, попадёшь передряги… Да вот хотя бы это…

В ноябрьском номере "ЛД" мы опубликовали заметку "Про загадочную автостоянку и забывчивую гражданку Глухову". Речь в ней шла о незаконной стоянке, возникшей в микрорайоне Балатово и благополучно исчезнувшей под давлением активных жителей. А главное - про участие в этой истории администрации Индустриального района. В ответ на нашу публикацию из райадминистрации пришло в редакцию строгого тона требование предоставить все материалы, послужившие основой для заметки. Мы позвонили и объяснили, что желание администрации совершенно странное и совсем не соответствует нормам закона "О СМИ".

И вот от муниципальных мужей пришло новое письмо за подписью замглавы района Андрея Дудина. И не менее удивительное!

Из письма выяснилось, что, оказывается, мэрия ещё в августе дала отрицательное заключение на размещение стоянки по Мира, 70. Почему же тогда в октябре (!) специалист районной администрации Ирина Глухова вела долгие переговоры с представителем жильцов - мы переслушали все диктофонные записи, - о судьбе этой стоянки? Почему Глухова в этот период заявила жильцам, что она только что отправила пакет документов на стоянку в горадминистрацию для конечного утверждения, и что теперь нужно ждать? Ирина Александровна, Андрей Владимирович, чего же было ждать в октябре, если, оказывается, всё было окончательно решено ещё в августе???

Но далее в письме замглавы Индустриального района начинается ещё более удивительное: "В связи с этим требуем опровержения сведений, порочащих честь и достоинство муниципального служащего И.А. Глуховой", - пишут нам. Помилуйте, да как же мы опорочили честь такой приятной, совсем ещё молодой муниципальной служащей?!

Да вот оно!.. Страшная разгадка таится в нижеследующих строках дудинского послания: "…рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием статьи 131 Уголовного Кодекса РФ…". С трепетом листаем всей редакцией кодекс… Так и есть… вот она, глава 18 - "Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности". Статья 131 - "Изнасилование"… Ну что, корреспондент Владимир Волков, допрыгался?.. Так вот какими средствами проводилось журналистское расследование?!!

Уважаемая администрация… глубокоуважаемая товарищ Глухова… мы сейчас же!.. Мы разберёмся!!! Быстро позвать сюда корреспондента Волкова!!!

Однако странно - в результате проведённого нами самого пристрастного дознания корреспондент Волков категорически отказался от… от всего отказался, стервец!.. Мы все были в растерянности. Но тут пришёл наш старый наборщик Митрофаныч, имевший в своё время большой опыт в аппаратных делах, ещё в те приснопамятные суровые времена. И выдвинул совсем иную версию - это мы, оказывается, всё не правильно поняли! Не Волков совершил изнасилование Глуховой, нет. Это всей нашей редакции грозит теперь изнасилование за непочтительное обращение с районной администрацией, - так объяснил Митрофаныч. "Готовьтесь, - мрачно сказал наборщик и привычно сплюнул за ксерокс, - у этих районных руководителей очень длинные… эти… как их… руки".

Уважаемый Андрей Владимирович, уж вы нас простите и объясните, чего вы имели в виду-то с этой статьёй 131 и чего же нам теперь делать-то? Наказывать Волкова, чтобы неповадно было? Или, наоборот, самим готовиться к суровому воздаянию за грехи наши тяжкие?..

Редакция
Размещено 13.03.2006

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2006 г. / №3(102)