НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2006 г. / №6(105)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2006 г.
О газете
Архив

№6 (105)
Июнь

логотип газеты "Личное дело"

Фемида

Европейским судом - по произволу пермской мэрии

Европейский суд официально принял к рассмотрению жалобу лидера инициативной группы посёлка Акуловский, пермской пенсионерки Валентины Викторовны Оглоблиной. Одна из самых активных пермских экологических активисток пожаловалась в Страсбург на произвол и бездействие пермских властей, от муниципальных до судебных, в связи с противозаконной вырубкой Акуловской липовой рощи.

В жалобе показано и подтверждено сопроводительными документами, что участки под элитную застройку в Акуловском лесу предоставлены пермской мэрией противозаконно, в нарушение нескольких федеральных и региональных законов (ФЗ "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе", "Лесной кодекс", "Градостроительный кодекс" и др.). Кроме прочего, эта земля является федеральной собственностью, мэрия не имела права ею распоряжаться, сами работы ведутся при отсутствии утверждённой градостроительной документации и разрешения на строительство. За время судебной борьбы за лесной массив - т.е. с 2002 года, - выдано свыше 30 определений в обеспечение мер (т.е. прекращения рубки), выпущено свыше 50 исполнительных листов, запрещающих администрации города и застройщикам строительство в лесу. Но эти запретительные меры не выполняются, рубка и строительство продолжаются. За невыполнение требований судебных приставов на администрацию г. Перми наложено четыре штрафа: в размере тысячи рублей, двух тысяч, десяти и двадцати. Но ситуация не меняется. Главный исполнитель работ и партнёр мэрии - директор строительной фирмы "Поместье" и владелец возводимой на месте криминальной вырубки так называемой "Барвихи-2" Андрей Злобин вообще остаётся неуязвим: объявив его в розыск, судебные приставы не могут его поймать.

За вред, причинённый многолетним произволом и нарушением права на благоприятную среду обитания Валентина Оглоблина потребовала компенсацию в размере 300 тысяч рублей. При этом, разумеется, жалоба эко-активистки на Российскую Федерацию - это способ с помощью международного суда надавить на пермские власти.

К заполненной по официальной форме жалобе приобщены десятки пояснительных документов: решения и определения пермских районных и областного судов, письма администрации г. Перми и государственных природоохранных органов Пермской области, судебные экспертизы и др. Пользуясь правом вносить дополнения и пояснения к первоначально поданному заявлению, истица только что направила в Страсбург и сведения о произволе пермских властей в отношении Гайвинского бора; вероятно, они также будут рассмотрены.

Соб. инф.
Размещено 17.06.2006

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]

 Главная / Наша газета / 2006 г. / №6(105)