НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2006 г. / №9(108)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2006 г.
О газете
Архив

№9(108)
Октябрь

логотип газеты "Личное дело"

Правая колонка

С нашей газетой в основном сотрудничают люди левых и либеральных взглядов. Мы решили уравновесить ситуацию и предоставить слово тем, кого условно можно назвать правыми. Сегодня все эти названия очень условны, но люди и позиции, скрывающиеся за ними, очень реальны и потому интересны. Наша "правая колонка" - для тех, кто готов анализировать события в Перми, в России и в Мире с "право-консервативных", "право-радикальных" и прочих "правых" позиций. Неприемлема лишь глупость и ксенофобия всех мастей.

Станислав Фреронов

Новейшие правые

Как-то в "Известиях" политолог Виталий Иванов представил интересного товарища, "новейшего левого": тоскует по СССР, любит Ленина и Берию, Ельцина ненавидит, а теперь оценил тогдашнюю свободу и ненавидит Путина, мечтает о революции, чтобы оттянуться и эмигрировать…

А я знаю "новейшего правого". Тоже колоритен. По СССР не ностальгирует, поскольку жил в нем и хорошо помнит. Коммунистов раньше яро ненавидел, теперь холодно презирает за исключением все того же Берии: "Деловой был человек". Ельцинские свободы ценил уже тогда - прежде всего свободу делать дело, объединившись для этого с такими же людьми. Дело его живет и побеждает, поэтому на политику времени мало - всей конторе приходится крутиться со свистом. Работай, а то обойдут.

Он именно правый: "помни, как дед учил", "что заработал - твое, хочешь больше - возьми, если можешь", "стой за корешей - себе поможешь". О скинхедах: "Позорят фашизм, сволочи".

Из России никогда не уедет, хотя забугорную жизнь видел и ксенофобии не подвержен. Антиамериканизм для него - "чмошная" идеология, оправдание слабаков - типа, плохому танцору может и Америка мешать.

К нынешней власти у него масса вопросов. Но он знает, как их решать, и революции не жаждет. Хотя бы потому, что на его памяти революция уже победила в 1990-х, и он в ней по мере сил участвовал. И победил вместе с ней.

Самое главное - он не один. Я таких знаю много.

Размещено 23.10.2006

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]

 Главная / Наша газета / 2006 г. / №9(108)