Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

О новом способе работы по исполнительным производствам в Службе судебных приставов Индустриального района Перми

 

как выразился свидетель произошедшего Андрей Попов. Процитируем его рассказ:

"Работнице Пермской водогрязелечебницы Галине Ф. администрация учреждения длительное время не выплачивала значительную часть зарплаты. Ф. обратилась в суд с гражданским иском, выиграла, и суд передал исполнительный лист в районную службу приставов для исполнения решения суда. Далее началось удивительное.

Пристав Ольга Медведева совершенно законно взыскав деньги с предприятия-должника и отчитывавшись о проделанной работе перед начальством, выдала эти деньги... вовсе не Ф., как положено по инструкции, а предприятию, с которого их получил!..

Далее. Через некоторое время Ф. сдала еще один исполнительный лист, поскольку администрация зарплату ей продолжала не выплачивать. И с этим вторым листом обошлись также, как с первым.

Ведь это только дети, играя в прятки, слушаются того, "кому галить", и смиренно исполняют правила игры, когда он их "изобличит" и скажет; "туки-луки" или "вары-вары за себя"...

О том, как поступают с решением суда Ф. не имела никаких сведений, ведь пристав "забыла" отчитаться перед взыскательницей. Лишь спустя почти полгода администрация, как бы благосклонно сжалившись над своей уже бывшей - естественно - работницей, выплатила ей некоторую часть давно ею заработанного. Остальную же часть зарплаты Ф. не может получить до сих пор.

Вообще-то, так или иначе контролировать службу приставов должны 6-7 "нянек": руководство Службы приставов, Управление юстиции, прокуратура, инспекция по труду и т.д. Но выявила все эти странные обстоятельства сама Ф., и узнав, хотя и с большим опозданием, что деньги по Службе приставов давно значатся ей выданными, возмутилась и подала заявление в милицию с просьбой возбудить дело по ст. 315 Уголовного кодекса "Неисполнение решения суда"...



Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV