Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - ПЕРЕРАБОТКА?

 

Конституция Российской Федерации гарантировала всем нам право на отдых. Ограничение рабочего времени должно гарантировать гражданину время на восстановление сил, личную жизнь, занятие общественной деятельностью.

Право на отдых закреплено утвержденной нормой часов рабочего времени, т.е. работодатель вправе использовать труд наемного работника только в рамках этой нормы. Превышать ее работодатель может только в исключительных случаях.

На ряде предприятий нашей области с непрерывном циклом работы, таких, как ГПЗ, Пермнефтеоргсинтез, Пермнефтегазпереработка, введен суммированный учет рабочего времени. Типичным для предприятий непрерывного цикла является 4-бригадный график сменности.

Суммированный учет рабочего времени согласно ст. 52 КЗоТ РСФСР, допускается по согласованию с профсоюзным органом предприятия, с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов (статьи 42-45). При 4 - бригадном графике сменности допускается ежемесячное превышение нормы часов рабочего времени по фактически отработанным часам.

Превышение нормы часов рабочего времени за учетный период в принципе возможно, но переработанные часы должны быть компенсированы недоработкой в последующий месяц, с соблюдением нормы часов рабочего времени в рамках максимального учетного периода, либо переработка должна быть оплачена в дополнительном размере. КЗоТ предусматривает две формы оплаты часов превышающих норму часов рабочего времени: оплата часов сверхурочной работы и оплата работы в выходной день.

Ст.55 КЗоТ РФ дает перечень исключительных случаев, при которых допускаются сверхурочные работы. Список исчерпывающий, не подлежащий расширенному толкованию, переработка сверх нормы часов рабочего времени, согласно утвержденного графика работы в этот список не включена. По своей природе, сверхурочная работа есть работа непредвиденная, и значит, переработка сверх нормы часов рабочего времени, согласно утвержденного графика работы, сверхурочной работой являться не может.

Переработка сверх нормы часов рабочего времени должна компенсироваться предоставлением дополнительных дней отдыха, и если этого не происходит, что и происходит на вышеуказанных предприятиях, то переработка должна регулироваться ст. 64 КЗоТ, как работа в выходной день. При этом переработанные часы оплачиваются в двойном размере. Вместе с тем, на Пермнефтеоргсинтезе переработка оплачивается в полуторном размере как сверхурочная работа, в Пермнефтегазпереработке, Нефтехимике и ГПЗ переработка не оплачивается вовсе.

Государственная инспекция труда в Пермской области, куда обратился Пермский региональный правозащитный центр, посчитала вопрос о компенсации спорным, и подлежащим решению в судебном порядке. Остается надеяться, что ситуацию с компенсацией переработки сверх нормы часов рабочего времени, возможно исправить с помощью профсоюзов на локальном уровне, путем внесения соответствующих положений в коллективные договора. Тем же работникам, которые решаться защитить свои права Пермский региональный правозащитный центр окажет всестороннее содействие.

С.В. Трутнев, юрист-консультант
Пермского регионального правозащитного центра



Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV