НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2001 г. / №10(45)

НАША ГАЗЕТА "ЗА ЧЕЛОВЕКА". 2001 г.

О газете
Архив

№10(45)

логотип газеты "За человека"

Кожаный диван, цена жизни…

Жизнь в небольшом леспромхозовском поселке Рассоленки, что на границе со Свердловской областью, действительно замерла на грани - но другой: более пяти месяцев продолжалась там эпидемия гепатита. На карантин были закрыты школа, детский сад, интернат, клуб. У школьников появилась реальная возможность стать второгодниками. Но никто не почувствовал, что этой ситуацией обеспокоены лысьвенские и областные власти, медицинские учреждения и медицинские страховые компании.

Возьмем компанию "Медпрана-Люкс". Откуда взялась приставка "Люкс"? Если вы думаете, что на таком уровне компания работает, то ошибаетесь. По люкс-классу устроились и живут ее сотрудники: охрана - не совсем понятно зачем, везде - не в пример поликлиникам и больницам - все блестит от новизны и позолоты, в приемной кожаные диваны, аквариумы, оргтехника.

Теперь об отношении к посетителям. Попасть на прием к генеральному директору Л.Н. Кобелевой - мечта на уровне галлюцинации. Я пытался это сделать пять раз. Только потом я понял, что мой титул, выражающийся статусом обычного пенсионера, для директора не интересен, не привлекателен, не перспективен.

Тогда я оглянулся вокруг - откуда такие деньги? Заглянул в бюджет Пермского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2001 год. И нашел: 2,2 средств от поступивших доходов предусмотрено на исполнительную дирекцию фонда. Если учесть, что эта цифра равняется 1 748 841 тысяче рублей, то нетрудно посчитать сумму, которая достается дирекции. Примерно, в такой же пропорции выделяются средства страховым компаниям. Вот она - роскошь посредников, нищета больниц…

И вот я как избиратель имею претензии к депутатам Законодательного собрания, которые принимают бюджет: почему я должен оплачивать всю эту сладкую жизнь жирующих посредников? Почему жители поселка Рассоленки должны переживать гепатитные эпидемии, как будто средневековье еще не кончилось? Или кожаный диван дороже человеческой жизни?

Петр Бондарчук

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2001 г. / №10(45)