НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2002 г. / №3(48)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2002 г.

О газете
Архив

№3(48)

логотип газеты "Личное дело"

Паромщик Оленев - совсем один у переправы…

В минувшем году газета "За человека", как называлось тогда "Личное дело", писала о качестве обслуживания пассажиров на переправе Сылва-Быковка - в том числе и о том, что стоимость билета там выше в два раза, чем на аналогичных, имеющихся в Прикамье. Пассажиры питали какую-то надежду, что руководство АО "Порт Левшино" образумится и примет меры по устранению недостатков в организации работы. Похоже, зря питали…

Да, группа пассажиров обратилась в Орджоникидзевский районный суд Перми за защитой своих прав. Но речники уже решили свои проблемы: они просто не являются на судебные заседания - и все. И тогда суд попросил меня, автора газетного материала и одного их инициаторов подачи иска, чтобы я вручил ответчику - порту Левшино - повестку о явке в суд под расписку. Когда я пришел в приемную, к секретарю руководителя, она отказалась принимать повестку. Но я настаивал - и она пошла советоваться с директором - С.Ю. Оленевым. Вскоре он вышел из кабинета и выставил меня за дверь, не приняв повестку.

Похоже, даже Закон РФ "О защите прав потребителей" не может защитить человека от куража некоторых руководителей. Может быть, пора применять Кодекс об административных правонарушениях? Чтобы привить Оленеву чувство реальности. А то он, наверное, думает: вас много, а я один тут, у переправы - чего хочу, то и ворочу…

Петр Бондарчук, ветеран войны и труда
Размещено 03.04.2002

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2002 г. / №3(48)