НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2002 г. / №6(51)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2002 г.

О газете
Архив

№6(51)

логотип газеты "Личное дело"

С ножом на Тарабрина

Этот человек всю жизнь проработал в единственном в стране специализированном управлении, которое занималось борьбой с пожарами и затоплениями в шахтах. Опасная профессия, невероятно тяжелая, требующая мужества, ума и соответствующей физической подготовки.

Анатолий Петрович Тарабрин родом из Челябинска. Закончил горный техникум и Свердловский горный институт. Жил в Казахстане, в Карагандинской области. Около двадцати лет руководили Абайским районом спецуправления. В 1993 вынужден был уехать - сначала в Челябинск, потом к дочери, в Пермь. Квартиру, гараж и прочее оставил, продав за копейки - казахи поторапливали, приговаривая, что все заберут за так... Получил официальный статус беженца. Потом в один год умерла мать и теща. Он продал их челябинские дома - и решил строиться в Закамске, чтобы жить всем вместе - с семьями дочери и сына. И построился. И тут началась эта история.

Рядом возводило восемь своих коттеджей ООО "Заречный". Занимаясь прокладкой канализационного коллектора, строители порвали электрический кабель, который шел от дома Тарабрина к трансформаторному пункту. Анатолий Петрович пошел к управляющему АНО "ДП" Заречный" - А.Д. Липкину. "По проекту у меня здесь коллектор!" - ответил тот. Вскоре кабель был порван ножом бульдозера второй раз - и третий.

Оголяются жилы. Кабель вообще достается на поверхность, в слегка прикопанном состоянии - на глубине пяти сантиметров, что вообще опасно….

Тарабрин обращается в Дзержинский районный суд Перми, который 25 октября 2001 года возлагает на ООО "Заречный" обязанность по замене и укладке поврежденного кабеля. В феврале 2002 года проходит заседание областного суда по кассационной жалобе ООО "Заречный", которое отменяет решение районного суда и направляет дело на новое рассмотрение. Общество с ограниченной ответственностью считает, что отвечать должно другое ООО - "Портал", которое являлось непосредственным исполнителем работ. 15 апреля районный суд повторно принимает решение о виновности "Заречного". Высылается исполнительный лист - Липкин отказывается его исполнять, Тарабрин относит лист судебным приставам, которые вызывают Липкина - Липкин просто не является. Липкин пишет еще одну кассационную жалобу - более чем через месяц после решения районного суда! И областной суд ее принимает, назначая заседание на 11 июля. Причины Тарабрину просто не объясняются.

Я смотрю бумаги - удостоверение беженца, справки городских электрических сетей о том, что Тарабрин выполнил все формальности при прокладке кабеля, решения районного и областного судов - смотрю, а Анатолий Петрович сидит напротив и вздыхает… Он уже десять лет в бегах. Человек, который прошел огонь и воду - шахтные пожары, взрывы, наводнения не может преодолеть последние подземные метры электрического кабеля, идущего к мечте - собственному дому. Впереди сверкает бульдозерный нож господина Липкина, чьи кассационные жалобы принимаются вне всякого срока.

Юрий Кичигин

Размещено 15.07.2002

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2002 г. / №6(51)