НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2002 г. / №6(51)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2002 г.

О газете
Архив

№6(51)

логотип газеты "Личное дело"

Малина для связистов

Областной монополист по связи утвердил "Положение о порядке продажи радиотелефонов в рассрочку работникам ОАО "Уралсвязьинформ". В котором предусмотрено, что рассрочка предоставляется на срок до шести месяцев, а сумма в зависимости от стандарта радиотелефона может быть до 6 тысяч рублей. При этом первоначальный взнос составляет 1/7 суммы рассрочки. Правда, неплохо! Но для кого? Для самих связистов.

А для нас, простых смертных, не входящих в элитное общество связистов, действует правило - в случае неуплаты суммы за телефонные переговоры до 15 числа месяца телефон полежит отключению. Вспомним Древний Рим: там были патриции и плебеи. А в Перми теперь: элита связистов и все остальные.

Пункт 5.3. Положения раскрывает еще одну, скрытую от абонентов, тайну: "Продажа радиотелефонов в рассрочку может осуществляться в случае отсутствия у работников долговых обязательств перед акционерным обществом /заем, ссуда/, обязательства за приобретенное в рассрочку жилье / автомобиль".

Чем жизнь связистов по сравнению с другими - не малина. Не только радиотелефон, но и ссуды, жилье, автомобили - в рассрочку. И все это за счет нас - физических и юридических лиц, находящихся в кабале у монополиста.

Печально, но антимонопольные органы, как регионального уровня, так и российского, не хотят детально вникать в работу Уралсвязьинформа, а порой даже идут у него на поводу. И до каких пор это будет продолжаться?

Иван Николаев

Размещено 15.07.2002

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2002 г. / №6(51)