НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2003 г. / №4(61)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2003 г.

О газете
Архив

№4(61)

логотип газеты "Личное дело"

Исполнить немедленно

Наша газета писала о том, две жительницы города - В. В. Оглоблина и Н.И. Южакова уже год ведут войну за сохранение лесного массива у своего поселка - Окулова, что в Дзержинском районе, на правом берегу Камы.

В феврале этого года они обратились в министерство природных ресурсов. Ответ получили скоро: из Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Пермской области сообщили, что отвод земельных участков, осуществленный в 2001 году, а также проект жилищного строительства в пределах административных границ населенных пунктов, в соответствии с Указом губернатора от 31. 12. 99 г. № 673-р, государственной экологической экспертизе не подлежит. Интересно, каким образом мог возникнуть Указ, отменяющий природоохранное законодательство РФ? И кто на него ссылается - государственные защитники природы? Разве не загажена земля Прикамья бытовыми и производственными отходами настолько, что местами становится страшно? А теперь вот начинаем вырубать липовые рощи в городе.

В апреле к судебному приставу-исполнителю Ленинского района Перми поступил исполнительный лист Ленинского суда, который постановил возбудить исполнительное производство о наложении запрета Администрации города производить строительные, проектные, изыскательские работы в лесном массиве, расположенном в поселке Окулова. Должнику предлагается исполнить решение суда немедленно: Этого запрета в очередной раз добились В.В. Оглоблина и Н.И. Южакова. При этом "судья ( К.С.Шабунина ) считает, что "заявление о принятии мер в виде ареста лесного массива:не подлежит удовлетворению, поскольку принятие таких мер по обеспечению иска нецелесообразно". И как потом? А так - как вырубали липовую рощу, так и продолжают это делать дальше. Сторонние люди с улыбкой наблюдают за противостоянием: кто победит - две пенсионерки или ООО "Кондоминимум Окулова-4, ЧП Галлиулина И.Х. и "Строительная компания ТК"? За последними такая сила, что ни суд, ни министерство, ни администрация Прикамья справиться не в состоянии. Строителей не пугают слова судьи: исполнить немедленно:16 апреля К.С. Шабунина вынесла другое определение, в котором производство работ в лесном массиве запрещается уже самим застройщикам, а не администрации города. Посмотрим, что изменится. Пока здесь принимаются решения, там активно рубится лес.

Юрий Асланьян

Размещено 07.05.2003

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2003 г. / №4(61)