НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2004 г. / №2(72)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2004 г.

О газете
Архив

№2 (72)
Февраль

логотип газеты "Личное дело"

Выборы

Вопросы кандидатам в президенты

"Норд-Ост" Пять человек, пострадавших от террористических актов в Москве, обратились к кандидатам в президенты России с предложением ответить на 10 их вопросов. "Мы потеряли близких при взрывах жилых домов в 1999 г. и при захвате театра на Дубровке в 2002 г… Мы тщетно пытались получить от власти вразумительные объяснения по поводу хорошо известных фактов, свидетельствующих об ответственности власти за взрывы домов и гибель заложников "Норд-Оста". Мы уверены, что, несмотря на запретность данной темы для СМИ, она волнуют не только нас, но и большинство россиян, ибо под сомнением - сама легитимность власти и основы доверия к ней", - пишут авторы обращения.

В обращении, в частности, говорится:

"Сегодня мы повторяем наши вопросы.

По взрывам домов:

    - почему власть воспрепятствовала расследованию событий в Рязани, где сотрудники ФСБ были уличены в подготовке взрыва жилого дома?

    - почему спикер Госдумы Геннадий Селезнёв объявил о взрыве жилого дома в Волгодонске за три дня, до того, как он произошёл?

    - почему не расследовано обнаружение гексогена в мешках с надписью "Сахар" на военной базе в Рязани осенью 1999 г.?

    - почему под давлением ФСБ закрыто следствие о передаче гексогена с военных складов в подставные фирмы через НИИ "Росконверсвзрывцентр"?

    - почему арестован адвокат Трепашкин, установивший личность агента ФСБ, арендовавшего помещение для закладки бомбы в доме по ул. Гурьянова?

По Дубровке:

    - почему решение о начале штурма с применением газа было принято в тот момент, когда наметились реальные возможности освобождения заложников?

    - знали ли власти о том, что взрыва не будет, применив медленно действующее средство, что давало возможность привести в действие взрывные устройства?

    - почему все террористы, в том числе находящиеся в беспомощном состоянии, были уничтожены, а не арестованы для проведения расследования?

    - почему власти скрыли существование участвовавшего в захвате театра Х.Теркибаева, который оказался агентом ФСБ, и после того как его имя стало известно, погиб в автомобильной катастрофе?

    - почему при проведении спецоперации не было организовано оказание доврачебной помощи заложникам, что привело к гибели 130 человек?

Для нас эти выборы - возможно последний шанс добиться правды. Мы призываем претендентов на пост президента поднять эти вопросы в ходе предвыборной кампании. Мы хотели бы услышать, как каждый из вас поступит в случае избрания - будет ли назначено реальное независимое и непредвзятое расследование или заговор молчания вокруг гибели наших близких продолжится и впредь".

Обращение, датированное 12 января 2004 г. подписали:
Татьяна и Алёна Морозовы, потерявшие мать на ул. Гурьянова;
Светлана Губарева, потерявшая дочь на Дубровке;
Павел Финогенов, потерявший брата на Дубровке;
Любовь Бурбан, потерявшая сына на Дубровке.

Источник: Информационное агентство "Прима"
Размещено 28.02.2004

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2004 г. / №2(72)