НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2004 г. / №5(75)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2004 г.

О газете
Архив

№5 (75)
Май

логотип газеты "Личное дело"

Акция

Будем пикетировать Кремль

27 апреля инициативная группа жителей Краснокамска проводила санкционированный пикет у Законодательного собрания Пермской области, организованным Краснокамским правозащитным центром. Основным требованием пикетчиков было введение государственной монополии на прием и продажу цветного металла. Краснокамцы выразили протест областным властям по поводу массового хищения цветного лома с дачных участков, проводов с электролиний, а также участившихся в последнее время краж металла с газопроводов жилых домов.

Участники пикета стояли у входа здания Законодательного собрания с плакатами: "Сегодня Архангельск, завтра Краснокамск", "Силовики, защитите нас от ломовиков", "Против краж цветного лома у президента нет приёма", "Требуем введения государственной монополии на прием и продажу цветного лома".

К пикетчикам вышел депутат законодательного собрания Вячеслав Вахрин. "Проблему, поднятую краснокамцами, нужно решать, - сказал он, - я полностью поддерживаю ваши требования. Но вопрос приема цветного лома не входит компетенцию Законодательного собрания. Депутаты ЗС уже выходили с подобной инициативой в Государственную думу, но она даже не была внесена на повестку заседания. Реально изменить ситуацию может только Правительство России и Государственная дума. При желании последних проблема с кражами металла может быть решена за один-два дня.

Постепенно пикетирование перешло в небольшой митинг, участники которого высказывали свое мнение.

Юрий Шестаков, садовод:
- В Краснокамском районе действует более десяти нелегальных пунктов приема металлолома.

- Грабежи происходят среди белого дня, власть бездействует. - поддержали его другие.

Депутат Краснокамской городской думы Сергей Чернышёв:
- Кражи металла с коммуникаций электроснабжения привели к тому, что в сельской местности в некоторых населенных пунктов нет электричества, и в городе часть улиц - без освещения.

- А совсем недавно в Краснокамске прошла серия краж кабеля с лифтов жилых домов, более десяти лифтов многоэтажных домов не работают.

Аркадий Колоколов, садовод:
- Весь украденный металл переправляют в Пермь перекупщикам, а потом в Москву, где формируют железнодорожные составы и каждый день отправляют за границу. Все участники сделки получают сверхприбыли, а простые граждане страны за это страдают.

Почему до сих пор правительство России и президент эту проблему игнорируют, можно только догадываться. Участники акции протеста запланировали направить 1000 почтовых открыток на имя президента РФ Путина и Председателя Государственной Думы Грызлова с требованием введения государственной монополии на прием и сбыт цветного металла. Если после этого не будет принято никаких мер, то краснокамцы готовы ехать в Москву - пикетировать и Государственную думу, и Правительство.

Олег Сергеев,
директор Краснокамского правозащитного центра
Размещено 06.06.2004

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2004 г. / №5(75)