НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №1(82)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№1 (82)
Январь

логотип газеты "Личное дело"

Конфликт

Почтовый путч

Беда с так называемыми хорошими
людьми. Им плюй в лицо, переходи
дорогу, топчи ногами, а они терпят.
Хотя, конечно, это очень удобно.

Терри Прачет

Ожидание классического кастрюльного бунта не оправдалось. Хотя все видимые предпосылки для наидревнейшего из всех демократических методов гражданского протеста просматривались на лицо. Вернее на лицах сотрудников Чайковского главпочтамта пришедших 29 ноября на внеплановое профсоюзное собрание. Тема - неприкрытое отнятие средств к существованию. На акцию протеста явились 190 из 218 работников коллектива, состоящего на 95% из женщин. Узурпаторы всех времён с ужасом прятались от волны гнева жен, матерей, дочерей и внучек, которых не дубинками ни разогнать, не доводами формальной логики не умиротворить. Жуткая сила.

Захочет ли он напомнить властям, в чьих руках почта, телефон, телеграф?.. Таинственная Миссия

Весть о сокращении рабочих мест и снижении заработной платы материализовалась в виде приказа № 142 от 29.10.04 директора Пермского филиала Управления Федеральной почтовой связи. Речь в документе шла о том, что "…в связи с тяжелым финансово -экономическим положением … с увеличением расходов на реструктуризацию … пересмотреть с 1 января…". На фоне заявлений Федерального правительства о постоянном и неуклонном повышении оплаты труда работников бюджетной сферы корпоративный приказ регионального филиала выглядит резким контрастом. Но особое внимание необходимо обратить на фигурирующий в нём таинственный, для большинства нормальных людей термин "зарплатоёмкость".

В 2000 году Челябинским филиалом Института экономики Уральского отделения Российской академии наук по заказу руководства федеральной почтовой связи было разработано Положение о рыночной системе оценки и оплаты труда "УФПС - РОСТ". Очень умная и очень сложная методологическая программа состоит из многоступенчатой системы расчетных коэффициентов, призванной определить индивидуальный вклад каждого конкретного работника в "реализацию Миссии", - именно так и с большой буквы прописано в п. 5.2. указанного Положения.

В октябре 2000-го Пермский филиал принял "УФПС - РОСТ". В бухгалтерию поступили тома сакральных расчетных таблиц, эзотерически сложных комментариев и пространных дополнений. Базовым понятием, как мы уже сказали, теперь стало не привычное "оклад", а вот это новая колдовская "зарплатоемкость".

В толстой сумке на ремне

Чем только сегодня не торгуют пермские почтовики, не считая привычных полиграфии и канцтоваров: мыло, зубная паста, шуйские ситцы, бижутерия… Увеличился доход и от основной услуги - доставки почты. Нет, народ не развернулся больше обычного в эпистолярном жанре, да и подписка на периодику не значительно превысила показатели 1913 года, нет. Зато на почтовиков лавинообразно обрушился поток заказных писем. Статус подобных отправлений особый, требует специфического отношения, при существующей технологии работа с заказными крайне трудоемка, но и доход от них повыше.

Самую весомую лепту в этот заказной бумажный оползень вносят федеральные структуры. Лидером мог бы стать Пенсионный фонд, летом 2003-го затопивший "письмами радости" территориальные почтовые отделения. Только вот Налоговая инспекция его рекорды суммарно всё же бьет: отдельно идут уведомления о начисленных сборах на квартиру, на машину, на недвижимость, за землю, за частное предпринимательство и еще много чего одному и тому же лицу постатейно, отдельным заказным письмом каждое.

Итак, тарифы на услуги остаются неизменными либо повышаются, объем растет в геометрической прогрессии, плановый доход почтовиками не только выполняется, но и перевыполняется. Чайковский почтамт за 9 месяцев текущего года сработал с прибылью 1.800.000 рублей. А вот зарплата операторов и почтальонов объективно снизилась за этот же срок на 200 рублей. А во исполнение приказа № 142 снизится еще на 180 рублей у одних и на выходное пособие для других. Снижение, а порой и отсутствие оплаты труда оказались возможны благодаря административно-финансовому камланию вокруг термина "зарплатоемкость". По мере необходимости руководство Пермского филиала использует гибкость системы коэффициентов программы "УФПС-РОСТ" либо просто как-то уменьшает цифру злополучной зарплатоемкости. В результате абсурд: чем выше прибыль территориальных подразделений, тем ниже зарплата рядовых сотрудников.

Неконсенсус

Профсоюзное собрание работников Чайковского почтамта затянулось, не начавшись. Ждали представителей непосредственного регионального руководства, назначивших встречу на 11.00. Ожидаемые появились в президиуме в 13.30. Почти 200 человек посвятили 3.5 часа своего выходного дня этому увлекательному времяпрепровождению: ожиданию начальства.

Представители руководства, однако, довольно внимательно выслушали многочисленные выступления работников различных служб территориального почтамта. Суть сказанного сводилась к вещам понятным для обеих сторон, тем более, что представителями работодателя являлись тоже женщины. Совокупный семейный доход совсем не дотягивает до среднего прожиточного минимума. О матерях-одиночках лучше и не заикаться, как и о гарантированном для них законодательством дополнительном выходном, поскольку в действии уплотненная до предела система совмещения, продиктованная неуклонной экономией фонда оплаты труда. А еще просто по-женски хочется, самой служебной ситуацией требуется, выглядеть внешне прилично, работа-то сплошь на людях. Условия самого труда на уровне калькулятора и шариковой ручки, поди, посчитай. Зато непременно с того же оператора будут удержаны расходы за допущенную ошибку. Вот вам и змеящиеся очереди у почтово-кассовых терминалов.

В ответ на все эти упрёки представители регионального управления поведали о колоссальных убытках, что несет сегодня Пермский филиал Федерального унитарного предприятия "Почта России". Оказывается, как то внезапно возросли расходы на услуги магистрального сортировочного центра, центральной автоматической системы, а прижелезнодорожный почтамт, перейдя под крышу Министерства путей сообщения, увеличил тарифы в 10 раз. По-видимому, в какой-то связи с этим перерасход по фонду оплаты труда пермских почтовиков за 9 месяцев 2004-го составил аж 9 млн. рублей. Кому же в зарплату пошли эти деньги?

Участники профсоюзного собрания к консенсусу не пришли.

Погост для "УФПС-РОСТ"

Акции протеста прошли не только в Чайковском. Протестовали почтовики Кунгура, Верещагино, Лысьвы, Пермского района. Работники подразделения поселка Звездный 25 ноября в знак протеста всем коллективом подали заявления на увольнение. Что за напасть такая на весь почтовый Пермский край? Отчего спокойно на остальной 1/6-ой части суши?

Положение "УФПС-РОСТ" действительно разрабатывалось по заказу Управления Федеральной почтовой связи, только вот к реализации оно принято преимущественно филиалами депрессивных регионов. Пермская область хоть и является донором тоже обладает территориями, куда Макар гусей не гонял. Может быть, этим и объясняется необходимость вооружения этой костыльно-рыночной зарплатоемкостью? А неэффективность её использования продиктована свойствами руководства: некомпетентностью, корыстолюбием, корпоративным безволием, слепой преданностью Миссии, системным сбоям и повышенной чувствительности геомагнитному влиянию среды? - нужное подчеркнуть. Решать этот вопрос федеральным инстанциям, если сочтут нужным. Отдекларировав стратегическую значимость государственной почтовой связи правительство бросило в заложники территориальных управлений сотни тысяч рядовых федеральных служащих, характер профессии которых соизмерим с воинской.

Кастрюля - оружие профессионалов?

Собраниям трудовых коллективов предшествовал латентный этап борьбы за свои права. Частным порядком ушли послания в адрес отраслевого профсоюза, управления "Почты России", главного федерального инспектора по Пермскому краю, полномочного представителя президента в Приволжском округе, администрации Президента. Территориальные суды коллективные заявления не принимают, а к частным искам до 1 января прямого повода нет. Пусть противоречивый, но все же ответ пришел на момент акции только от профсоюза.

Не знаю, как где, а в Чайковском собранием рулил директор главпочтамта. Ну, поговорили милые интеллигентные женщины немного на повышенных тонах, а дальше? Дальше вынесли решение собрания, мол, не согласные мы, и отдали сотрудникам руководства областного филиала. Народ удрученно, особенно молодежь, уже потянулся к выходу, когда в зале прозвучал отчетливый вопрос:

- А если руководство проигнорирует?

В президиуме пожали плечами, а местный профлидер миролюбиво добавил:

- Давайте подождем, там наверху тоже люди.

- А если нет?- продолжал настаивать голос.

- Будем жаловаться…

Куда и как будут жаловаться пермские почтовики, в Конституционный суд или в Страсбург, профлидер не озвучил. Традиционно бастовать им категорически не позволит грозная статья № 413 КЗоТ РФ, исключения Правительство не предоставит - не авиадиспетчера чай. Можно не традиционно, как коллеги из поселка Звездный, коли все доводить до логического финала. А то и впрям, поди, погреметь кастрюлями где-нибудь на площади было бы проще и эффективнее.

Андрей Кучумов, г. Чайковский
Размещено 23.01.2005

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2005 г. / №1(82)