НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №2(83)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№2 (83)
Февраль

логотип газеты "Личное дело"

Предпринимательство

Работайте по-крупному!

Вот мы тут всё с вами про общественный контроль талдычим. Да только, как выясняется, плаваем-то всё мелко. По дилетантски работаем. А ведь есть и в этой сфере люди с размахом, с основательностью в каждом начинании, - нам с вами у них ещё учиться, учиться и учиться

КарикатураПришло тут в Пермскую гражданскую палату письмо. На серьёзном, надо сказать, фирменном бланке: Фонда Развития Президентских Программ - именно так, все четыре слова с большой буквы. Это мы потом узнали, что организация общественная, а в бумагах отмечено лишь, что ФРПЦ "является организацией, реализующей общенационально значимые социальные программы". Не размениваются, значит, на мелочи.

И точно: Фонд в своём письме сообщает, что намерен всерьёз заняться безопасностью граждан в условиях терроризма, а заодно ещё уж и пожарной безопасностью. С этой целью "Контрольным комитетом Фонда… будут производиться мероприятия по проверке на предприятиях и организациях с целью выявления нарушений по указанным вопросам". Вот такой, значит, общественный контроль при исполнении самых наиострейших государственных задач. А далее ещё прозрачно намекается, что нарушители могут не ждать пощады: информация об их промахах незамедлительно "будет направлена в соответствующие компетентные государственные органы".

Но есть, есть ещё шанс для тех, кто чувствует себя не вполне уверенно перед лицом террористическо-пожарной угрозы! Вам выпал счастливый билет: великодушный Фонд в лице своего вице-президента А. Гашева бросает спасательный круг… Так получилось, что "вопросы планируемой проверки полностью соотносятся с темами" одного семинара. Семинар называется "Роль руководителя в вопросах общественной безопасности, в том числе, в условиях угрозы терроризма". Ловите же удачу за хвост: "участие в данном учебно-практическом семинаре исключает основание проведения проверочных мероприятий в Вашей организации". В общем, вполне закономерно: собственно, ведь сам Фонд и проводит для вас этот семинар… Чего потом проверять-то: уж они-то знают, чему учат. Профессионалы.

Продолжительность обучения искусству противостояния террористическим и огненным угрозам - всего 3 часа. И стоит-то участие в семинаре сущие копейки: 930 рублей вместе с НДС с представителя организации. Мы попробовали поторговаться, мол, неважно нынче с деньгами, нету лишней тысячи... Строгий голос сказал нам, что это очень и очень плохо. Но потом смягчил гнев на милость и дал понять, что, быть может, нам сделают скидку до спецтарифа для бюджетных организаций: 450 рубликов.

Приятно всё-таки, когда о тебе проявляют заботу... Вот ведь Фонд не поленился и не поскупился: сам находится в Москве (оно и понятно - ведь президентские программы-то реализует), но открыл для нас с вами филиалы не только в одной Перми, но и почти во всех регионах Российской Федерации. Это ж сколько организаций будут вовлечены в борьбу с террористической угрозой! И при этом за такие смешные деньги. А, там, глядишь, и в реализацию других "общественно значимых социальных программ" вовлекут.

К сожалению, забегались мы тут совсем, да и пропустили тот семинар, проходивший во дворце им. Ленина. Коллеги, кто сходил? Выйдите на связь, поделитесь хоть малою толикой обретённого антипожарно-террористического мастерства, жутко любопытно.

Андрей Мстительный
Размещено 18.02.2005

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2005 г. / №2(83)