НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №5(86)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№5 (86)
Май

логотип газеты "Личное дело"

Бюрократия

В августе 2004-го

В Чайковском возрождается общественное движение в защиту прав представителей малого и среднего бизнеса. Причиной тому стала судебная тяжба группы городских ЧеПэшников с областным ГУВД. С момента вовлечения в сюжет органов ФСБ история обещает остроту неожиданных поворотов.

Сказка сказывалась мероприятиями пермских сотрудников Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, сокращенно БППР. Словно вихрь пронеслось подразделение по складским площадкам мелких Чайковских оптовиков в августе 2004-го на предмет сомнительного характера реализуемой продукции. Серьезность намерений и полномочий олицетворяли три КАМАЗа, пригнанных из Перми. Тактически обходя хорошо укреплённые точки крупных поставщиков, подразделение БППР ударными темпами проверило документы семи местных ЧеПэшников и, закончив маневр, удалилось в областной центр со своими КАМАЗами, под завязку забитыми изъятыми товарами. В Перми продукция была сдана на хранение по амбарам ООО "Чистый продукт".

Ошалевшие чайковские предприниматели поехали вызволять заарестованный товар. Тут-то им и вломили. Не БППР, а уже руководство ООО "Чистый продукт" - оплату за хранение изъятого. Оно, конечно, дело хозяйское - цены определять за оказанную услугу. Но всё же вызывает недоумение факт: счет за хранение товара на сумму в 30.000 рублей за две недели составил как раз чуть больше: 32.000 рублей. А у БППР как раз претензии к нарушителю административного законодательства из Чайковского кончились. Коль потом, в обстановке неавральности, смогли найти соответствующие документы, - все молодцы, все могут быть свободны. Только вот предприниматель репу чешет и думает, мол, товар-то мне теперь этот нужен?

Первый иск в арбитраж к БППР в декабря чайковские предприниматели проиграли. Но в феврале суд второй инстанции усмотрел в действиях ответчика грубые нарушения Федерального законодательства. Управление направило апелляцию в Федеральный арбитражный суд Уральского округа. На данном поле счет ничейный. Настолько свободна к интерпретациям законодательная база.

Думается, что на другом поле результаты будут более обнадеживающими. Здесь пошло разбирательство с участием ФСБ о факте коррупции сотрудников БППР и их взаимных интересах с ООО "Чистый продукт" Так, по крайней мере, считают обиженные чайковские предприниматели, постучавшиеся в двери вышеуказанного ведомства. Бренд госбезопасности, он же - президентский! А законопослушные граждане завсегда готовы развернуть знамя общественной организации в защиту своих прав. Лет 10 назад чайковские предприниматели пытались сподобиться на самоорганизацию, да не сговорись. Времена изменились, и уже есть что терять.

Андрей Кучумов,
г. Чайковский

Размещено 11.05.2005

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2005 г. / №5(86)