НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №5(86)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№5 (86)
Май

логотип газеты "Личное дело"

Комментарий

Ненависть или расчёт?

Чтобы понять, что сотворили пермские законодатели, достаточно представить себе следующее. 34 грамма рыбы в день - это примерно 1/3 часть обычной общепитовской порции, 33 грамма мяса птицы в день - это около 1/10 части "ножки Буша", 33 грамма творога в день - это 1/3 часть творожного сырка, и это все в сутки полагается молодому растущему организму. Если депутаты считают это нормальным, то пусть переведут своих детей на эти нормы питания. Думаю, что применительно к традиционному рациону семей с достатком выше среднего это означало бы уменьшение суточной нормы животного белка раза в 4.

Чем можно объяснить эту "людоедскую акцию" областных депутатов? Только два варианта приходит в голову. Первый - социальная ксенофобия, подсознательная ненависть депутатов к социально чуждым детям, детям из неблагополучных семей, детям из низов общества (именно они сегодня составляют основную массу детдомовцев). Второй вариант - вульгарный политический рационализм: зачем финансировать тех, за кого никто не просит, чьи потребности никто не лоббирует, кроме горстки не особенно активных чиновников. Детдомовцы - не пенсионеры, они не выйдут на улицу, на их защиту никто не встанет, у них нет своих организаций, они даже не избиратели. Они никому не нужны, потому и детдомовцы, потому и денег им дают столько, чтобы только не умерли.

Вечные депутатские сказки о бюджетном дефиците и необходимости экономить государственные средства применительно к питанию трех тысяч пермских детдомовцев - именно сказки, причем безответственные, т.к. по социальной и гуманитарной значимости расходы на брошенных детей должны стоять в самом верху бюджетной очереди. Если Законодательное Собрание с этим не согласно, то пусть назовет расходы, которые оно считает более важными, чем нормальное, сытное питание социальных сирот. Или заигравшись с бунтующими пенсионерами и лоббистами льгот депутаты посчитали, что всё остальное уже не важно?

Главный редактор газеты "Личное дело"
Игорь Аверкиев

Размещено 11.05.2005

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2005 г. / №5(86)