НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №6(87)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№6 (87)
Июнь

логотип газеты "Личное дело"

За гранью

Не хочешь женой, будешь мумией…

Открылся туристический сезон. Наши земляки едут отдыхать на известные и сравнительно недорогие курорты Турции и Египта. Надеюсь, что наша история предостережет их от легкомысленных поступков.

Не хочешь женой, будешь мумией…Анна З., выпускница Пермского института культуры, два года назад отправилась отдыхать из своих Березников в солнечную Анталию. Известно, что проблем с визой в Турции нет. Заплати 20$ и живи, сколько хочешь. По истечению путевки у кого есть деньги, могут остаться на неопределенный срок, закон это позволяет. При выезде через два-три месяца можно уплатить штраф и благополучно покинуть страну. Но чтобы жить эти два месяца, необходимы деньги. Аня устроилась работать в анимационную группу при отеле художником-декоратором. Проработав месяц, она обеспечила декором амфитеатр на весь туристический сезон, заработала небольшие деньги. Можно было бы возвращаться домой, но азарт зарабатывать капитал был сильней. И она устроилась в другой отель.

Стройная симпатичная Анна, работая в отели, привлекла внимание араба из северной Африки. Молодой человек по имени Шакир занимался бизнесом, доставляя с родного континента разные камушки для местных ювелирных магазинов. Вскоре он заявил, что влюбился в Анну и предложил ей, ни много-ни мало, стать его женой. Она отказалась, аргументировав тем, что он мусульманин, а она христианка, и вообще у них разные жизненные интересы. Не желая потерять её и зная, что она ищет хорошо оплачиваемую работу, Шакир предложил ей выехать в Тунис и поработать там в отеле.

Не прошло и недели, как она была уже в жаркой стране. Сразу поняла, что песок и пустыня явно не для неё. Меж тем Чаки - так Шакира называли уменьшительно - времени не терял, познакомил девушку с родственниками. Колоритная национальная деревушка восхитила её своей нецивилизованностью. Глиняные полуврытые в землю жилища напоминали что-то доисторическое…

Приятель представил Анну своей "нетронутой" невестой. Что означало, что сватовство продолжается. Арабы не берут женщину просто силой, они вынуждают её покориться, создавая определенные условия. Сначала дарятся подарки, обязательны ювелирные украшения: кольца, браслеты. Показывается полное расположение к особе. Ну, а потом, если дама не подчиняется, то начинается прессинг, моральный, а потом и физический. Участвовать в нём могут и друзья, и родственники.

Анна не сразу поняла, что она в ловушке. Для чернокожей семьи белая женщина была необходима, чтобы "отбелить" кожу будущего поколения и генетически повысить его качество. Быть побелее среди них престижно, да и считается, что мулаты более умны, выносливы и устойчивы к болезням. При этом у таких детей могут быть голубые глаза, которые на востоке почитаются и считаются признаком святости.

Как-то милый Чаки под предлогом "сходить на базар" ушёл из дому и уехал в Турцию на заработки. А Анну, напоследок накормив и напоив, силком посадили в яму. Подумать. Яма была похожа на колодец. Когда её накрыли решеткой, у Анны началась истерика. Но на её крики и русский мат никто не обращал внимания.

Она просидела там около 25 дней. Ежедневно ей совали в яму черствые лепешки, кислую воду и подпорченные овощи. За это время от постоянной дневной жары и ночного холода у неё начались сильнейшие головные боли и судороги, тело перестало слушаться. Заболели зубы, от непрерывного зуда на голове появились коросты. Последние дни её и вовсе перестали кормить. Анна уже плохо понимала, где она, и что вообще происходит.

Когда Чаки приехал, то был жутко недоволен, что возлюбленная оказалась истощена и выглядела ужасно. Впрочем, скандал с родственниками ни к чему не привел. На последовавшем семейном совете решили, что Чаки не стоит связывать свою жизнь с непокорной уральской красавицей. И поэтому следует от неё избавиться.

На востоке последние 10 лет активно развит бизнес мумификации. Сейчас все чаще на чёрном рынке появляются мумии, выдаваемые за древние находки. На них всегда есть богатые покупатели из Европы и Америки. Чтобы уточнить точный возраст находки, владелец должен заплатить экспертам-криминалистам, которые в свою очередь обязаны сообщить в местные органы. Этого и опасаются коллекционеры, поэтому часто покупают "кота в мешке".

…Она тогда уже немного понимала по-арабски, и из обрывков разговоров уловила, что её решили продать иранцам для "сувенира". Тем более, считается, что белокожие женщины даже после смерти сохраняются лучше. Поэтому её отправили в с проводником в Иран. Так как мумификация производится спустя два-пять часов после смерти, то она должна была прибыть на территорию "заказчика" живая и невредимая.

Анна предчувствовала, что конец её близок.

Расслабьтесь, конец у нашей истории благополучный. Ей удалось сбежать. При транспортировке она и её проводники остановились в маленьком ауле. В кафе, где её кормили, ей удалось разговориться с Бог знает как попавшим туда туристом из Карелии. Пока проводники пили чай, соотечественник завернул Анну в ковер, который приобрел на местном рынке, положил на арендованного верблюда и поспешно отогнал от аула. Спустя два дня она была в Турции, а через пару недель - в России.

Сейчас она уже не ищет приключений. Живет тихо и вполне благополучно. И всё твердит, что судьба у неё счастливая.

Светлана Северная,
г. Березники

Размещено 21.06.2005

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2005 г. / №6(87)