НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №7(88)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№7 (88)
Июль

логотип газеты "Личное дело"

Суд да дело

Казнить нельзя!

Во всяком случае, в течение 3-х дней

Муниципалитет не имеет права убивать отловленных кошек и собак по прошествии 3-х дней, как он это делает по сей день, - на этот раз это решено Ленинским судом г. Перми. 17 июня решение вступило в силу. Это значит, что шансы наших угодивших в петлю к собачнику питомцев дождаться спасения в лице хозяина существенно повысились.

Для всех здравомыслящих людей было изначально очевидно, что "Правила содержания собак и кошек на территории г. Перми" явно противоречат Гражданскому кодексу РФ. На это пермские зоозащитники и Гражданская палата и обратили внимание областной прокуратуры. Прокуратура согласилась с их доводами и ещё в начале прошлого года вынесла протест Пермской гордуме, принявшей кровожадные Правила с подачи Муниципального управления по экологии и природопользованию (МУЭП). Но дальше начинается странное: в апреле дума, сорвав все положенные по закону сроки, наконец, обсуждает прокурорский протест и решает… сократить период пребывания животных в МУЭПовском приюте - период от поимки до убиения - с ранее принятых ею 10 дней до 3-х!

Прокуратура, поразившись такой реакции думцев, летом прошлого года подаёт в суд. В течение нескольких месяцев пермская законодательная власть срывает заседания, не посылая на них своего представителя, затем начинает долгую судебную борьбу с прокуратурой за своё право нарушать Гражданский кодекс. Борьбу, увенчавшуюся в этом июне поражением думы.

Однако и сейчас пермские нормотворцы продолжают брыкаться и пытаются продемонстрировать свой нешуточный характер. Так, они должны были уже опубликовать в СМИ изменения в правилах, продиктованные судебным решением, но вредничают и не делают этого. Более того, они собрались ещё обсуждать данное судебное решение на заседании Думы. Господа депутаты, вы не в курсе, что решения суда не обсуждаются, а исполняются?

Быть может, хотя бы вся эта ситуация, в которой пермские депутаты и экологические чиновники выглядят явно не лучшим образом, подвигнет гордуму и МУЭП к нормальной программе стерилизации бродячих животных, применяемой в европейских городах?..

Марина Вяткина,
Роман Юшков

Размещено 06.07.2005

  • Другие материалы по теме

     

    Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


    [an error occurred while processing this directive]
  •  

     Главная / Наша газета / 2005 г. / №7(88)