НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №15(96)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№15 (96)
Ноябрь

логотип газеты "Личное дело"

История успеха

Про загадочную автостоянку и забывчивую гражданку Глухову

Однажды ничем ни примечательным октябрьским утром жители дома № 70 по улице Мира в Перми буквально наткнулись на десяток машин, припаркованных во дворе, в непосредственной близости от детской площадки. Тут же появилась и металлическая будка с фонарем.

На снимке: автоатака на двор по Мира, 70. Фото Владимира Киршина
На снимке: автоатака на двор по Мира, 70. Фото Владимира Киршина
Во многих других дворах жители, к сожалению, в таких случаях ахают-охают и… расходятся по своим делам. Они просто смиряются со своею участью пассивных жертв и отдают свой двор на поругание алчных хамов, организующих свой пиратский бизнес. Но в нашем случае всё пошло не так. По единственной и простой причине: нашёлся человек, которому было не плевать. Жительница пострадавшего дома Маргарита Амелькова, обеспокоенная судьбой своего зеленого двора и детской площадки, решила взяться за стоянку всерьез. Она составила жалобу, организовала сподвижников, собрала подписи жителей дома и отправилась в администрацию Индустриального района.

Здесь её направили к специалисту отдела потребительского рынка Ирине Глуховой, отвечающей за согласование автостоянок и парковочных мест. Ответственная работница сообщила, что не подозревает о существовании стоянки - заявления на ее размещение никто не подавал.

Невероятно, но факт! - в тот же день будка была вывезена прочь. Но толку оказалось не много. Будочный дозор поменялся на охрану "машины из машины" - только и всего.

На следующий день Маргарита Михайловна снова пришла к Глуховой.

- Машины как стояли, так и стоят! Раз согласования с администрацией не было, с населением тоже, раз земельный участок захвачен самовольно, так давайте вызывать наряд!

В ответ Ирину Александровну посещает озарение: она вдруг вспоминает, что… все-таки дала разрешение на парковку 60 (!) машин предпринимателю Паздееву… Но "на небольшом и совсем пустынном участке с краю квартала", - чиновница показывает план района. Штука в том, что на указанном участке 60 машин не поместятся физически, но дело даже не в этом. Дальше Ирина Глухова припоминает, что пакет документов с планом квартала, заявлением предпринимателя, да ещё и с жалобой жителей отправлен в городскую администрацию для конечного утверждения - быть стоянке или не быть. Так что нужно ждать! Маргарита Амелькова попросила показать копии документов, отправленных в мэрию, но Глухова ответила, что, к сожалению, копии не сохранились…

Через несколько дней стоянка всё-таки исчезла. Судя по некоторым признакам, материализовалась за пару дворов по соседству. Там, видать, не нашлось людей, ответственно относящихся к интересам своих детей. И ещё одна любопытная деталь: как нам удалось выяснить, в Департамент имущественных отношений, - подразделение горадминистрации, занимающееся согласованием стоянок и парковок, - никаких документов касательно стоянки на Мира, 70 ни от какой работницы Индустриальной администрации И.А. Глуховой не поступало.

Почта шалит, должно быть. Если что, вы приходите к нам, гражданка Глухова, мы этих почтарей того, прижмём по правозащитной линии.

Владимир Волков
Размещено 11.11.2005

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2005 г. / №15(96)