НОВЫЙ САЙТ ПРПЦ НА NEW.PRPC.RU





Главная / Наша газета / 2005 г. / №17(98)

НАША ГАЗЕТА "ЛИЧНОЕ ДЕЛО". 2005 г.

О газете
Архив

№17 (98)
Декабрь

логотип газеты "Личное дело"

Позиции

    Поиск ответов на национальный вопрос становится все более актуальным не только у нас, но и в Европе, и во всем мире. Предлагаем вниманию наших читателей две современных интерпретации классических ответов на этот вопрос: левый ответ и правый ответ. Может быть, у вас есть какой-нибудь третий вариант? Уж очень не хочется снова наступать на одни и те же грабли.

Фашизм в гражданском обществе: Россия и Пермь

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Александр Блок

Надоела болтовня о фашизме. В то время как фашизм открыто угрожает нашей стране, многие «антифашисты» не выходят за пределы абстрактных рассуждений, за пределы «хорошего тона». Сейчас пора каждому задуматься над этой проблемой, ставить вопрос практически, начать действовать.

Фашизм в гражданском обществе: Россия и Пермь
Фашизм в гражданском обществе: Россия и Пермь
4 ноября – в день то ли «народного единства», то ли «примирения и согласия» – по центру Москвы маршировали сотни воинствующих ультраправых: нацисты и фашисты всех мастей, единые в своей человеконенавистнической установке борьбы с «инородцами».

Как известно, классики теории государства и права были отнюдь не склонны отрицать в обществе гражданском общество классовое со всеми его (неразрешимыми?) противоречиями, которые выливаются в перманентную политическую борьбу. Если бонхеды (от англ. «bon» - кость и «head» - голова), т.е. правые скинхеды-нацисты, получают от власти и бизнеса санкцию маршировать по улицам столицы, то это лишь значит, что российское гражданское общество чревато гражданской войной – насильственным разрешением скопившихся социальных проблем.

Вечером 13 ноября неонацистами был убит молодой петербургский музыкант и политический активист-антифашист Тимур Качарава. Шайка из десятка убийц нанесла ему ножевые ранения в шею, перерезав сонную артерию и убив на месте. Через несколько дней была избита его знакомая девушка, на ее лице фашисты нарисовали свастику. До этого еще были знаменитые убийства иностранных студентов в Воронеже, таджикской девочки в Питере. В Ростове предотвращена попытка поджога общежития. Наконец, 27 ноября в Москве, охваченной предвыборной истерией, десятки мирно протестовавших антифашистов были задержаны милицией, в то время, как пикеты неонацистов эта милиция охраняла.

Эти свежие эпизоды решительно убеждают в том, что фашисты в России становятся опасной силой. И эту силу использует и будет использовать Государство и Капитал постольку, поскольку антисоциальная политика будет разжигать недовольство и нестабильность в обществе. Ради иллюзорного «спасения русской нации» будут гибнуть именно русские ребята-антифашисты.

Фашизация Перми не является исключением из правила. Уже сейчас в нашем городе копошатся разные поборники «спасения русских», которые не видят никаких проблем, кроме «национальной» в совершенно ложном понимании, оторванном от органики общечеловеческого, солидарного начала. «Авангард патриотической молодежи», «Русская община друзей» и все прочие «народные» да «державные», «русские» да «славянские» – при трогательной поддержке ЛДПР устраивают митинги «в поддержку русского народа» и «против нелегальной иммиграции»… Зачем? Неужели затем, чтобы исправить социально-экономический курс правительства, скажем, на рост рабочих мест для молодежи? Затем ли, чтобы русские жили в гармонии со своими ближайшими соседями? Нет, они делают это для того, чтобы найти свою нишу в среде тупо обозленного мещанства, готового голосовать за демагогов или входить в черносотенные банды. Пускай пока в Перми таких «бойцов» лишь несколько десятков, они в «подполье» и не смеют открыто нападать на своих противников (ведь тех же ультралевых в Перми наберется на порядок больше).

Проблема в том, что идеологические разногласия отдельных «народов», вернее, самозваных «спасителей» этих народов приводят все общество к краю пропасти межнациональной распри. Именно эти мафиозные организации, подпитываемые денежными инъекциями, паразитируют на гражданской неразвитости россиян, сводя все их проблемы к полуживотному примитивизму «чистой крови».

Нужен ли нам очередной Муссолини или Гитлер, Франко или Хорти, «вождь» или «фюрер»? Нет, нам нужен социально и политически активный (а не ведомый) гражданин, четко осознающий свое сущностно человеческое, социальное существо. С партиями или без них, этот человек способен противостоять тоталитарной демагогии мракобесов, реакционеров современности, паразитирующих на демографическом кризисе русской нации. Именно социально-политическая активность этого гражданина только и способна переломить туже тенденцию вымирания русских.

No pasaran!

Александр Резник
Размещено 08.12.2005

 

Вернуться назад На главную страницу сайта Поиск Добавить в избранное


[an error occurred while processing this directive]
 

 Главная / Наша газета / 2005 г. / №17(98)