Главная / Акции



ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА "ЗА ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ!"
Досье
Новости
Акции

Судебные иски к Пенсионному фонду

Пенсионерам-участникам инициативной группы "За достойную пенсию". Всем, кто подал на государство в суд за задержку пенсий в 1998 году.

В 1998 году, во время дефолта, государство задержало выплату пенсии на два месяца. В результате карманы 720 тысяч пермских пенсионеров одномоментно опустели на 230 миллионов рублей. В августе 2001 года, за месяц до окончания срока давности, около 17 тысяч пенсионеров успели подать на Пенсионный фонд иски о возмещении ущерба. К ноябрю 2002 года Свердловский суд вынес в нашу пользу более 7,5 тысяч решений. Однако к декабрю 2002 года в службу судебных приставов поступило всего 2348 исполнительных листов. Ни один пенсионер из 17 тысяч компенсации до сих пор не получил.

Почему? На каждое решение суда пенсионный начальник, господин Аврончук, пишет кассационную жалобу. Тысячи жалоб-близнецов лежат в суде. Областной суд должен каждую из них рассмотреть за десять дней, а может в день не более 30-ти. Рассмотрение одной жалобы растягивается на 9 месяцев. Все жалобы областной суд отклоняет. А главный пенсионный чиновник шлепает новые тысячи. Без этого хитрого хода все пенсионеры компенсацию давно бы получили. Когда этим занимаются продажные адвокаты это еще объяснимо. Им плевать на Конституцию, они отрабатывают деньги клиентов. Интересно, чьи деньги отрабатывает высокий государственный чиновник?

Кроме того, на каждый исполнительный лист пенсионные чиновники пишут заявление об отсрочке. Суд эти заявления отклоняет, но время неумолимо уходит. В месяц умирает по 30 истцов-пенсионеров. Господин Аврончук может с гордостью рапортовать своим московским хозяевам, он сэкономил 150 тысяч рублей.

Кроме использования судебных крючков пенсионные чиновники оказывают внесудебное давление на суд, банки и службу судебных приставов. Они опустились до прямой лжи. С их подачи, а может с их слов, президент Путин назвал пермских пенсионеров угрозой национальной безопасности!

Мы старые и больные люди! Мы хотим безопасности, как для своей Родины, так и для себя лично. Но еще мы хотим справедливости и гарантий. Когда очередной "гарант конституции" захочет под предлогом безопасности поиметь "левые" деньги на свои выборы или войну, в безопасности должны сохраняться наши пенсии. Пока без опаски растут чиновничьи зарплаты.

Угроза национальной безопасности - это чиновники, ворующие и лгущие. Это они толкают нас на крайние меры.

Уже год как пенсионные чиновники перед пенсионерами разыгрывают спектакль. То заявляют, что государство уже компенсировало пенсионерам их потери, просто мы этого не заметили, то говорят, что у них денег нет. А если судебные приставы деньги все-таки найдут и снимут, то снова начнутся задержки пенсий. Правда в том, что на ноябрь 2002 года на счетах Пермского пенсионного фонда остаток средств составлял 242 миллиона рублей. А на специальном счете на содержание чиновников 52 миллиона рублей. Более того, 2 августа 2002 года по запросу председателя Законодательного собрания Девяткина на счет Пермского пенсионного фонда поступили 5 миллионов рублей специально для выплаты пенсионерам в форме адресной социальной помощи. Но главный пенсионный господин решил "наложить лапу" и на эти деньги.

Больше ждать нельзя! Если до Нового года эти деньги мы не получим - они уйдут обратно в Москву. Поднимайтесь!

Все, кому позволяет здоровье, у кого есть силы, приходите в штаб инициативной группы.

Бригадиры приведите в полную готовность свои бригады. Позвоните или подойдите за инструкциями в штаб.

Штаб инициативной группы - Гагарина, 58 Г.
Телефон - 48-89-27
22.12.02

Размещено 14.01.2003


На сайт ПРПЦ-ПГП

Главная / Акции






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.