Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

Программа
"Партнерство: взаимодействие, укрепление, развитие"
("Партнер")

 

АЙРЕКС создает базу данных партнерских организаций, желающих участвовать в программе "Партнерство: взаимодействие, укрепление, развитие" ("Партнер")

О программе "Партнер":
Программа "Партнер" финансируется Агентством США по международному развитию (АМР США) в объеме трех миллионов долларов США, предоставленных для поддержки партнерских проектов, содействующих социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа (ПФО). Подробную информацию о программе "Партнер" можно получить на сайте АЙРЕКС:
http://www.irex.ru/programs/partner/

Кроме того, вопросы относительно очередного конкурса, проводимого в рамках программы "Партнер", вы можете направлять по электронной почте: partner@irex.ru

АЙРЕКС завершил первый конкурс партнерских проектов, участниками которого были российские и американские организации, имеющие устойчивые партнерские отношения. В следующих конкурсах, проводимых в рамках программы "Партнер", помимо проектов устойчивых партнерств, будут поддерживаться партнерские проекты, предполагающие установление новых партнерских отношений между российскими и американскими организациями, а также проекты, представленные партнерствами российских организаций. В партнерства могут входить некоммерческие организации, региональные и местные органы власти, коммерческие организации и профессиональные ассоциации.

Программа "Партнер" будет приветствовать установление новых партнерских отношений между американскими организациями и российскими организациями из городов Саратов, Казань, Пермь, Ульяновск, Киров и Уфа. Организации из этих, а также и из других городов ПФО, желающие найти американского партнера, могут заполнить приложенную "Анкету потенциального партнера" (анкета в zip-архиве) и прислать ее в программу "Партнер".

Программа "Партнер" будет поддерживать совместные проекты российских организаций, направленные на тиражирование результатов деятельности и успешного опыта, приобретенного в ходе совместного российско-американского проекта, финансировавшегося ранее правительством США, американскими частными фондами, американскими коммерческими или другими организациями. АЙРЕКС будет приветствовать участие в этих проектах тех российских организаций, которые совместно с американским партнером осуществляли успешные проекты на территории ПФО. Тем не менее, российские организации, имеющие успешный опыт сотрудничества с американским партнером в других регионах России, также могут присылать заполненные анкеты в АЙРЕКС.

Приложенная анкета (анкета в zip-архиве) не является приглашением к участию в конкурсе и предназначена исключительно для предоставления информации организациям, которые хотят найти американского или российского партнера. Каждый последующий грантовый конкурс, проводимый в рамках программы "Партнер", будет объявляться дополнительно. Очередной конкурс будет объявлен в середине июня 2002 г. АЙРЕКС направит объявление о новом конкурсе всем организациям, заполнившим анкету. Заинтересованные организации смогут найти официальное приглашение к участию в конкурсе также на сайте АЙРЕКС.

Поиск партнерской организации:
Российские организации, которые хотят участвовать в программе "Партнер", но пока не имеют американского или российского партнера, могут заполнить приложенную "Анкету потенциального партнера". Также "Анкету потенциального партнера" можно найти на сайте АЙРЕКС
http://www.irex.ru/programs/partner/register.html

Информация из присланных в АЙРЕКС анкет будет размещена в базе данных на сайте АЙРЕКС и будет доступна для всех организаций, заинтересованных в поиске партнера. В том случае, если потребуется дополнительная информация или будут необходимы уточнения, АЙРЕКС свяжется с организациями, приславшими заполненные анкеты.

Для участия в программе российская организация должна:

  • Иметь опыт в осуществлении проектов, по крайней мере, в одной из трех стратегических областей (см. вопрос 11 анкеты).
  • Быть официально зарегистрированной в течение не менее 12 месяцев на момент подачи анкеты.
  • Продемонстрировать конкретные результаты и/или достижения по предыдущим проектам.
  • Быть заинтересованной в совместной работе с американскими или российскими организациями, способствующей социально-экономическому развитию ПФО.
  • Иметь проектную идею, соответствующую целям программы "Партнер" и отвечающую интересам ПФО.
  • Для организаций из ПФО: Определить роль американской или российской партнерской организации в совместном проекте.

    Организации должны направить заполненную анкету в АЙРЕКС по электронной почте: partner@irex.ru или по адресу АЙРЕКС в Нижнем Новгороде:
    603005
    Российская Федерация
    Нижний Новгород
    Театральная площадь д.3а, офис 13
    Факс: 7 (8312) 19-33-29
    Владимиру Белай

    После получения полностью заполненной анкеты, информация о потенциальном партнере будет размещена в базе данных на сайте АЙРЕКС. Предполагается, что организации, представившие информацию для базы данных, будут с ее помощью самостоятельно подыскивать себе партнерские организации в США или России и затем связываться с ними непосредственно. В отдельных случаях АЙРЕКС может оказывать дополнительную помощь в подборе партнеров, работающих в схожих программных областях.

    Американским организациям, заинтересованным в участии в программе "Партнер", рекомендуется посетить англоязычный сайт программы "Партнер" по адресу: http://www.irex.org/volgapartner

    С уважением,

    Вадим Медведев
    Заместитель директора
    Программа "Партнер"
    АЙРЕКС/Нижний Новгород

    Другие конкурсы

    Размещено 09.06.2002


  • Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
    Designed by VNV