Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

КАНАДСКИЙ ФОНД "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО"
ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС МАЛЫХ ГРАНТОВ

 

Цель Канадского Фонда "Гражданское Общество", созданного в рамках Канадского Агентства международного развития - содействие демократическому развитию и укреплению активного и консолидированного гражданского общества в России. Основное внимание Фонд уделяет созданию партнерских отношений, активизации совместных усилий НПО, государственных, коммерческих организаций, СМИ для реализации общественно значимых проектов.

Проекты, не предусматривающие установление и развитие сотрудничества, рассматриваться не будут.

К участию в конкурсе приглашаются НПО, зарегистрированные согласно российскому законодательству и подающие партнерский проект от нескольких (не менее трех) некоммерческих организаций. При этом заявителем должна быть одна из этих организаций, которая возьмет на себя ответственность за выполнение проекта, управление грантом, финансовую и содержательную отчетность.

Предпочтение будет отдано проектам, которые предусматривают межсекторное сотрудничество, т.е. сотрудничество с государственными структурами, частными фирмами, средствами массовой информации и т.д. Эти структуры не могут выступать в качестве организаций-заявителей, однако их активное участие в проектах повышает шансы НПО на получение финансирования.

Максимальный размер гранта - 50,000.00 канадских долларов.
Продолжительность проектов не должна превышать одного года.

 

КОНКУРС 1
"Повышение роли местных сообществ в решении муниципальных проблем (на основе развития партнерских отношений)"

Целью этого конкурса является поддержка коллективных усилий партнерских организаций и структур, направленных на решение местных проблем. К рассмотрению принимаются два типа проектов:

  1. проекты, нацеленные на развитие уже существующего сотрудничества между организациями, которые имели опыт выполнения совместных проектов;
  2. проекты, предусматривающие установление партнерских отношений для реализации совместного проекта.

В обоих случаях заявитель обязан будет продемонстрировать свой потенциал/способность управлять проектом. В заявках должны содержаться предложения о совместной деятельности по общественно значимым для местных сообществ социально-экономическим проблемам.

Проектная деятельность может проводиться в следующих областях:

  • здравоохранение (качество медицинского обслуживания, профилактика);
  • семья (планирование семьи, детские пособия);
  • бездомность (социальные программы; столовые для бездомных);
  • занятость;
  • положение пожилых граждан;
  • окружающая среда.

     

    КОНКУРС 2
    "Развитие эффективных механизмов социального партнерства в решении актуальных проблем молодежи"

    Целью этого конкурса является активизация структур гражданского общества для вовлечения молодежи в общественно-полезную работу и проведения образовательных кампаний по актуальным для молодежи вопросам.

    К рассмотрению принимаются проекты, нацеленные на вовлечение молодежи в решение общественно значимых проблем; образовательные проекты по актуальным для молодежи вопросам; образовательные проекты, продвигающие идею о значении гражданского общества и важности гражданского участия в демократических процессах.

    Проекты данной категории могут относиться к следующим областям:

  • здравоохранение и здоровый образ жизни (в том числе проблемы алкоголизма и наркомании);
  • семья (планирование семьи, репродуктивные права, жилищная проблема для молодых семей); занятость;
  • права граждан/права молодежи.

     

    Последний срок получения заявок - до 17.00 30 октября 2002 года. Заявки, поступившие после указанного срока, рассматриваться не будут. Ссылки на неудовлетворительную работу почты не принимаются.

    Заявки присылать по почте или доставлять лично по адресу:
    119002, Москва, Староконюшенный пер., д. 23, Канадское посольство в РФ, Канадская Программа Сотрудничества, Фонд "Гражданское Общество".
    Заявки, посланные по факсу или электронной почте, приниматься не будут.

    Дополнительную информацию и форму заявки можно получить на сайте Канадского Агентства Международного развития Программы в России: http://www.acdi-cida.ru/funds/

    Другие конкурсы

    Размещено 16.09.2002


  • Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
    Designed by VNV