Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

Программа Стипендий Экономической и Социальной Политики

 

Сеть Женщин Востока-Запада (NEWW) анонсирует прием заявлений на участие программе Экономической и Социальной Политики на 2003 год.

Программа обеспечивает интенсивное обучение и региональные возможности организации сети для молодых женщин из Центральной и Восточной Европы, Новых Независимых государств и Российской Федерации, работающих в области экономического и социального равноправия для женщин в их стране.

Стипендиаты улучшат свои навыки в экономическом анализе и защите; они изучат стратегии влияния экономической и социальный политики, которые приносят пользу женщинам; они наладят партнерские отношения друг с другом и различными профессионалами в области экономического равноправия.

Пребывание в Америке или Западной Европе, 1 февраля 2003 - 1 мая 2003
Продолжение проектов в своей стране, 1 мая 2003 - 30 апреля 2004
Продолжительность: 16 Месяцев

Заявления принимаются от женщин экономистов, активистов неправительственных организаций, торговых союзов из стран Восточной Европы, России, СНГ занимающихся проблемами экономического и социального равноправия для женщин.

Кандидаты должны:
1) иметь опыт и демонстрировать преданность делу защиты прав женщин;
2) иметь членство в женской организации/институте, которые поддерживают проекты кандидатов отобранных для Программы;
3) свободно владеть устным и письменным английским языком.

Описание программы:
Цель Программы Экономической и Социальной Политики состоит в том, чтобы улучшить способность женщин и женских организаций эффективно противостоять экономической и социальной дискриминации и продвигать влияние женщин в принятии общественно политических решений. Поддержанная Фондом Форда и частными донорами, Программа Экономической и Социальной Политики обеспечивает интенсивное обучение в области феминисткой экономики, общественной политике и женской активности.

Стипендиаты будут обучаться в американской или западноевропейской неправительственной организации или феминистском экономическом учреждении в течение четырех месяцев. До этого, кандидаты участвуют в недельной программе ориентации и обучения в Вашингтоне, округ Колумбия. В мае 2003, участники возвращаются на родину, чтобы закончить однолетний проект.

Стипендии покрывают затраты на дорогу от родного города до места стажировки в США и обратно, краткосрочное медицинское страхование и ежемесячную стипендию, для оплаты проживания и других расходов. После успешного завершения американской или западноевропейской части Программы, NEWW обеспечивает, каждого участника средствами для выполнения последующего проекта.

Заявления необходимо послать по электронной почтое NEWW - EBarclay@neww.org

Если Вы не имеете возможности воспользоваться электронной почтой, пожалуйста пошлите документы почтой по адресу, указанному ниже.

Заявления будут рассмотрены Международным Выборным Комитетом, и максимум 7 финалистов будут отобраны для личных интервью. Финалисты будут уведомлены относительно о личных интервью к 15 ноября 2002.

Интервью будут проходить в Польше в течение недели после 2 декабря 2002.
Уведомление о присуждении стипендий будут сделаны 15 декабря 2002.

Сотрудники NEWW будут рады ответить на любые вопросы, которые возникают в связи с подачей заявлений.

Для получения более подробной информации о программе и документов, необходимых для заполнения, обращайтесь по адресу:
Erin M. Barclay, Esq.
Executive Director
Network of East-West Women
Email: ebarclay@neww.org
1761 S Street NW, Suite LL-12
Washington, DC 20009
Tel (202) 299-9001
Fax (202) 299-9003
Website: http://www.neww.org

Другие конкурсы

Размещено 03.10.2002


Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV