Логотипы ПРПЦ и ПГП

 

СЕТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ КЛИНИК

 

Московская Хельсинкская Группа (МХГ) объявляет конкурс на участие в проекте "Сеть юридических клиник в регионах России". Проект является частью трехлетней программы МХГ "Развитие региональных правозащитных центров", финансовую поддержку которому оказывает Американское агентство международного развития (USAID).

Проект предполагает создание системы оказания бесплатной юридической помощи лицам, обращающимся в правозащитные организации, с привлечением к работе студентов старших курсов юридических факультетов ВУЗов, а также проведение регулярных специальных правозащитных образовательных мероприятий для студентов, работающих в приемных. Реализация проекта должна снизить нагрузку на постоянных сотрудников правозащитных организаций, занятых работой в общественных приемных, дать студентам юридических факультетов дополнительный практический опыт и знания в области защиты прав граждан. К участию в конкурсе приглашаются общественные правозащитные организации, отвечающие следующим критериям:

  • Наличие общественной юридической приемной или опыта оказания бесплатной юридической помощи гражданам в иной форме
  • Готовность установить конструктивное долгосрочное сотрудничество с юридическими факультетами ВУЗов
  • Готовность курировать студентов-практикантов и вести с ними активную просветительскую работу
  • Возможность предоставить студентам-практикантам рабочие места в помещении приемной
  • В рамках работы со студентами-практикантами строго следовать методологическим и другим требованиям Московской Хельсинкской Группы.

Обращаем Ваше внимание на то, что заявки на участие в этом конкурсе принимаются только от некоммерческих организаций следующих регионов РФ: Хабаровский край, Приморский край, Сахалинская область, Красноярский край, Кемеровская область, Иркутская область, Новосибирская область, Томская область, Удмуртская республика, Чувашская республика, Республика Башкортостан, Республика Марий-Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Коми-Пермяцкий автономный округ, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермская область, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область, Краснодарский край, Ростовская область, Волгоградская область.

В первые 10 месяцев реализации проекта Московская Хельсинкская Группа возьмет на себя оплату одного координатора-юриста данной общественной приемной (с зарплатой в размере, эквивалентном 125 долларам США в месяц), покрытие части административных расходов (в размере суммы, эквивалентной 50 долларам США в месяц), предоставит один комплект оргтехники (компьютер, факс и принтер), обучит координаторов-юристов и, в последующем, старост групп практикующихся студентов на серии семинаров.

Анкеты-заявки на участие в проекте должны быть поданы в региональную службу Московской Хельсинкской Группы по электронной почте mhg-regions@online.ptt.ru или факсу: 207-12-95. Форма анкеты-заявки прилагается.

Конкурсной комиссией будут рассмотрены только заявки, поступившие не позже 15.00 (по московскому времени) 15 ноября 2002 года. (Просите подтверждения получения заявок и прилагаемых документов).

Сотрудники МХГ вправе запросить дополнительную информацию. Непредоставление информации по запросу может служить основанием для исключения организации из числа претендентов на участие в конкурсе. В конечном итоге на основании нескольких заявок Конкурсная комиссия выберет только одну организацию в каждом городе реализации проекта для заключения договоров о совместной деятельности и трудового контракта с координатором-юристом приемной.

Решение о включении в проект будет принято не позднее 1 декабря 2002 года. Установочный семинар по проекту пройдет в Москве ориентировочно 14-15 декабря 2002 года. Работа по проекту должна начаться с 1 января 2003 года.

Управляющий делами МХГ Даниил Мещеряков

Другие конкурсы

Исправлено 05.11.2002


Сайт создан в рамках программы "Интернет для регионов - 2000, 2001" при финансовой поддержке Межрегионального фонда "За гражданское общество".
Designed by VNV