Главная / "Общественный защитник" / №9. Июль 2002 года

КРАСНОКАМСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР
Досье
Новости
Акции
Экология
Проекты
Практика
Общественный
  защитник

"Общественная приемная"

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ТЕЧЕТ КРЫША
Обращаемся к Вам по поводу неудовлетворительной работы Дирекции единого заказчика. У нас большая проблема, которую никак не можем решить. Мы неоднократно писали в МУДЕЗ заявления с просьбой срочно принять меры по устранению протечки крыши нашего дома. Невозможна жить в таких условиях: почти над каждой квартирой 5 этажа протекает крыша.

После капитального ремонта крыши в 1999 году жильцы 5 этажа нашего дома измучились жить в условиях, нарушающих санитарное состояние квартир.

Вот уже три года летом ремонтируются квартиры, а при первых заморозках в ноябре месяце крыша снова протекает и уже до следующего латания (июнь-июль). В квартирах сырость, гниют оконные рамы и блоки. Электропроводка выходит из строя. Много других неудобств. И так продолжается более 4 лет.

Мы просили, чтобы крышу в доме починили по-человечески, а не просто залатали и покрыли толем. Нужно провести ремонт надстройки крыши и сделать нормальное покрытие. А то получается, что деньги на ремонт тратятся, а результата никакого.

Во время дождей квартиры заливает, страдает личное имущество, а коммунальщики с капитальным ремонтом не торопятся.

В ноябре прошлого года глава города Ворков и директор МУДЕЗа Кыхалова нам пообещали, что ремонт будет сделан в 2002 году. Полгода уже прошло, а обещанный ремонт так и остался на бумаге. Сколько можно над нами издеваться?

Жители дома 19 ул. Энтузиастов

РЕМОНТ ПОШЕЛ НАСМАРКУ
Хочу выразить свое недовольство работой городских коммунальных служб. Я живу в доме 2 по ул. К.Маркса на верхнем этаже. Дом давно нуждается в капитальном ремонте. Особенно это касается кровельного покрытия крыши, которая постоянно протекает. В результате протечки в моей квартире были испорчены обои и потолок. Я понесла материальный ущерб, поскольку пошел насмарку весь проведенный мною ремонт. Деньги, которые я потратила на дорогие импортные обои и плитку, были выброшены на ветер.

Сейчас квартира находится в аварийном состоянии. Кругом потеки, желтые пятна, обои отвалились. Акт об аварийно состоянии квартиры был составлен 22 марта 2001 года представителями РЭП-3. На том они и успокоились.

Но дело даже не в моей квартиры. Из-за протечки кровли разрушается стена дома. Из стены выпадают кирпичи, а внизу ходят люди, играют дети. Недалеко и до беды. Кто будет отвечать, если произойдет трагедия? Коммунальщиков судьба людей, видно, не заботит. Они только квартплату нам поднимают. А порядка никакого. Спросить не с кого.

Полностью согласно, чтобы Краснокамск стал районом Перми, тогда и порядок в городском ЖКЖ появится.

И. Протасевич

ПОДАВАЙТЕ НА ЧИНОВНИКА В СУД

Наш комментарий:
Уважаемые жители города! Как видите, вступать в переписку с чиновниками городского жилкомхоза бесполезно. Вы лишь теряете свое драгоценное время. Самый эффективный способ решить ваши проблемы - это подавать иск в суд. Правовую помощь по написанию заявления можно получить в Краснокамском правозащитном центре.

Размещено 24.07.2002


На сайт ПРПЦ-ПГП

Главная / "Общественный защитник" / №9. Июль 2002 года






При использовании материалов с сайта Пермского регионального правозащитного центра ссылка на prpc.ru обязательна.